Osnabrück. . Fußball-Bundesligist Borussia Dortmund ist im Testspiel beim Drittligisten VfL Osnabrück nicht über ein 1:1 (0:1) hinausgekommen. Für das Team von Trainer Jürgen Klopp traf Spielmacher Henrikh Mkhitaryan, Neuzugang Ciro Immobile feierte sein Debüt im schwarzgelben Trikot.

Henrikh Mkhitaryan hat Borussia Dortmund vor einer peinlichen Niederlage im Testspiel beim Fußball-Drittligisten VfL Osnabrück bewahrt. Mit einem feinen Solo erzielte der Armenier beim 1:1 (0:1) in der 65. Minute den Ausgleich für das Team von BVB-Trainer Jürgen Klopp. VfL-Kapitän Nicolas Feldhahn (34.) hatte die ebenbürtigen Osnabrücker am Dienstagabend per Foulelfmeter in Führung gebracht.

Vor 13 000 Zuschauern, darunter rund 5000 BVB-Anhänger, zeigte der Bundesliga-Spitzenclub eine mäßige Leistung. Die lauf- und kampfstarken Osnabrücker führten zur Halbzeit nicht unverdient. Dortmunds Trainer Klopp wechselte erst nach der Pause Mkhitaryan und den italienischen WM-Teilnehmer Ciro Immobile ein. Bei seinem Debüt verpasste der Stürmer das Siegtor. Immobile scheiterte kurz vor dem Abpfiff am glänzend reagierenden VfL-Keeper Daniel Heuer Fernandes. Zu seinem Debüt kam auch Dong-Won Ji. (dpa)

So spielte der BVB:

1. Halbzeit: Bonmann – Piszczek, Subotic, Stankovic, Schmelzer – Kirch, Bender – Hofmann, Ji, Gyau – Aubameyang

BVB 2. Halbzeit: Alomerovic – Narey, Hornschuh, Zimmermann, Bandowski – Kehl – Jordanov, Jojic, Mkhitaryan, Harder - Immobile

Tore: 1:0 Feldhahn (34., Foulelfmeter), 1:1 Mkhitaryan (65.)