Brügge. Das Ablösespiel von Ivan Perisic vor 29.000 Zuschauern zwischen dem FC Brügge und Borussia Dortmund wurde von Ausschreitungen überschattet. Kurz vor dem Anpfiff gingen etwa 50 Dortmunder Anhänger und Fans der Gastgeber im Jan-Breydel-Stadion aufeinander los.

Auseinandersetzungen zwischen Fußball-Anhängern haben am Samstag das Testspiel von Borussia Dortmund beim belgischen Erstligisten FC Brügge überschattet. Kurz vor dem Anpfiff gingen etwa 50 Dortmunder Anhänger und Fans von Brügge im Jan-Breydel-Stadion aufeinander los, wie der BVB mitteilte.

Die Spieler Kevin Großkreutz, Sebastian Kehl und Roman Weidenfeller schritten ein und versuchten die Lage zu beruhigen. Nach ersten Erkenntnissen gab es weder Verletzte noch Festnahmen.

Spiel in Brügge mit Verspätung angepfiffen

Zum Schutz der Sportler schickte Schiedsrichter Frederik Geldhof beide Teams zunächst in die Kabinen. Mit zehn Minuten Verspätung konnte die Partie vor 29.000 Zuschauern angepfiffen werden.

Die Borussen verloren das Spiel mit 1:3 (1:2). Lior Refaelov (4. Minute), Jim Larsen (19.) und Victor Vasquez (90.) trafen für die Gastgeber. Leonardo Bittencourt (25.) erzielte den 1:2-Anschlusstreffer für den BVB. (mit dapd)