Dortmund. Der BVB hat das Topspiel gegen die Bayern mit 2:3 (1:1) verloren. Es war ein hochklassiges Duell. Ein Dortmunder Leistungsträger spielt schwach.

Roman Bürki: Hielt stark gegen Goretzkas Kopfball (14.) und dessen Volley (28.) und verhinderte auch im weiteren Verlauf so manchen Treffer. Ein wirklich guter Auftritt, bei den Gegentoren war er machtlos. Note: 2

Thomas Meunier: Nicht immer voll auf der Höhe gegen den pfeilschnellen Coman. Löschte mit beherztem und engagiertem Einsatz in der Defensive so manche gefährliche Szene, hatte aber über das ganze Spiel hinweg auch seine Probleme. Beim 1:2 beispielsweise zu weit weg vom Flankengeber Hernandez (58.) Note: 4

Manuel Akanji: In der ersten Minute hatte er gleich zweimal das Nachsehen gegen Lewandowski und Gnabry und Glück, dass der Ball nur am Außennetz landete. Danach aber fing er sich, insgesamt ein ordentlicher Auftritt. Note: 3

Mats Hummels: Er war so eben rechtzeitig fit geworden – und das tat dem BVB gut. Ganz starke Szenen in der Spieleröffnung und auch in der Abwehrarbeit gut. Aber: Hin und wieder aber erwischten auch ihm die starken Münchener – beim 1:2 etwa stand er zu weit weg vom Torschützen Lewandowski (48.). Note: 3,5

Raphael Guerreiro: Leitete gleich mit einem Fehlpass die erste gute Bayern-Chance ein (1.), war auch ansonsten sehr fehlerhaft. Bereitete dafür aber das 1:0 durch Reus vor (45.). In der zweiten Halbzeit besser, mit guten Szenen nach vorne – und auch der Vorarbeit zum 2:3 (83.). Note: 2,5