Dortmund. Borussia Dortmund hat gegen Paderborn aus einem 0:3 ein 3:3 gemacht. Trotzdem enttäuschte die Elf in Hälfte eins. Die Einzelkritik.

Roman Bürki: Der Torhüter versuchte in der ersten Halbzeit immerhin, seine Mitspieler wachzurütteln. Er schrie sie an, schimpfte, es nützte nichts. Bei den Gegentoren war er machtlos. Note: 3,5

Lukasz Piszczek: Versuchte viel, aber ihm gelang wenig. Note: 4,5

Julian Weigl: Gegen die schnellen Paderborner wirkte er wie eine Schnecke. Es ist nicht leicht in der Innenverteidigung, wenn die Offensive zwar hoch steht, es aber an Aggressivität vermissen lässt. Trotzdem war die Leistung von Weigl in den ersten 45 Minuten: dramatisch. Note: 5,5

Mats Hummels: Gegen die Bayern wehrte er sich noch, das gelang ihm gegen Paderborn lange nicht. Außerdem fehlte es ihm an der Abstimmung mit Weigl. Er hat sich seinen Wechsel von den Bayern natürlich anders vorgestellt. Note: 4,5

Nico Schulz (bis 46.): Rückte beim Gegentor unnötigerweise raus, verlor dann noch den Zweikampf. Ein schwacher Auftritt. Note: 5,5

Mahmoud Dahoud (bis 46.): Irgendwie noch der beste Dortmunder in der ersten Halbzeit, wofür es aber auch keine besondere Leistung brauchte. Trotzdem gelang auch ihm vieles nicht. Note: 4,5