Dortmund. Mit 2:1 besiegte der BVB in der zweiten Runde des DFB-Pokals Borussia Mönchengladbach. Für einen BVB-Spieler gibt es die Note 1,5.

Mit 2:1 (0:0) besiegte Borussia Dortmund in der zweiten Runde des DFB-Pokals Borussia Mönchengladbach und zog ins Achtelfinale ein. Hier sind die BVB-Noten.

Marwin Hitz: Erneut musste der Schweizer seinen erkrankten Landsmann Bürki im BVB-Tor vertreten. Leistete sich einen kapitalen Bock gegen Neuhaus, als ihm der Ball versprang – bügelte das aber mit vollem Körpereinsatz wieder aus (30.). Stand genau richtig und hielt, als Thuram den Ball aus kürzester Distanz aufs Tor brachte (38.). Machtlos beim Gegentor (71.). Note: 3,5

Lukasz Piszczek: Hatte anfangs durchaus Probleme mit Bensebaini und dürfte ganz froh gewesen sein, als der nach einer knappen halben Stunde verletzt vom Platz musste. Beim 0:1 aber ließ er Flankengeber Wendt viel zu viel Platz (71.). Bereitete dafür das 1:1 vor (78.). Note: 3,5

Manuel Akanji: Säbelte in der 38. Minute im eigenen Strafraum am Ball vorbei und hatte großes Glück, dass der hinter ihm lauernde Thuram davon total überrascht war. Danach weitgehend fehlerfei. Note: 4

Dan-Axel Zagadou: Weil Hummels verletzt fehlte, stand der 20-Jährige erstmals in dieser Saison in der BVB-Startelf. Er machte seine Sache ordentlich, besonders die scharfen Steilpässe in der Spieleröffnung gefielen. Aber: Das 0:1 ging auch auf seine Kappe, weil er den Torschützen Thuram aus den Augen verlor und ganz frei köpfen ließ (71.). Note: 3,5

Nico Schulz (bis 78.): Leistete sich auf der linken Seite so manchen Ballverlust und stand auch hinten nicht immer sicher. Fing sich aber in der zweiten Halbzeit. Note: 4

Julian Weigl: Löste dank seiner Ballsicherheit einige Pressing-Situationen auf – verlor aber auch einige Male in der eigenen Hälfte den Ball. Konnte kurz nach der Halbzeitpause nicht genug Druck auf seinen Kopfball bringen (46.). Note: 4

Axel Witsel: Gemeinsam mit Weigl gelang es ihm nicht, bei gegnerischem Ballbesitz den Sechserraum konsequent zu schließen. Steigerte sich aber nach dem Gegentor. Note: 3,5

Jadon Sancho: Erneut lieferte der 19-jährige Engländer kein gutes Spiel ab, verlor viele Bälle im Dribbling – und war doch meist beteiligt, wenn Dortmund gefährlich wurde. Sein abgefälschter Schuss etwa strich knapp vorbei (33.). Note: 4