Augsburg. Borussia Dortmund setzte sich in Augsburg mit 3:1 durch. Für drei Spieler gibt es in unserer Einzelkritik die Note 2 - darunter sind zwei Torschützen.

• Borussia Dortmund setzte sich in Augsburg mit 3:1 durch.
  • Für drei Spieler gibt es in unserer Einzelkritik die Note 2.
  • Darunter sind zwei Torschützen.

Borussia Dortmund setzte sich in der Fußball-Bundesliga mit 3:1 (1:1) beim FC Augsburg durch. Für drei BVB-Spieler gibt es in unserer Einzelkritik die Note 2.

Roman Bürki: Der aufmerksame BVB-Torwart bewahrte sein Team in der 7. Minute vor einem Rückstand. Er behielt die Nerven, als Caiuby frei vor ihm auftauchte und parierte den harten Schuss. Note: 2

Lukasz Piszczek: Der Rechtsverteidiger erwischte nicht seinen besten Tag. Er vertändelte den Ball vor Caiubys Großchance (7.), das 0:1 entstand über seine Seite (16.). Note: 4

Sokratis: An diesem Abend war der Innenverteidiger der Meister der Querpässe. Schon in der 40. Minute hatte er seinen 100. Ballkontakt - keiner davon bleibt aber in Erinnerung. Schlecht sah er in der 7. Minute aus, als er Caiuby ziehen ließ. Note: 3,5

Mats Hummels: Vor dem 0:1 (16.) rutschte er an Caiubys Flanke vorbei und gestattete Alfred Finnbogason das Augsburger Führungstor. Er hielt sich im Spielaufbau permanent in der Augsburger Hälfte auf - erst in der 69. Minute fand er die entscheidende Lücke, als er mit einem feinen Pass auf Adrian Ramos das 2:1 einleitete. Vorher unterliefen ihm einige fiese Fehlpässe. Note: 3

Erik Durm: Er vertrat Marcel Schmelzer auf der linken Abwehrseite und spielte unauffällig. Note: 4

Nuri Sahin (bis 68.): Zum vierten Mal nach seiner langen Verletzung stand er in der Dortmunder Startelf - noch ist er nicht der Alte. Fehlpässe, Stellungsfehler - das kann er besser. Das 1:1 von Henrikh Mkhitaryan legte er aber toll vor (45.). Note: 4