Liverpool. Manchester United verliert das Auswärtsspiel beim FC Everton mit 0:1. Shinji Kagawa, der von Borussia Dortmund in die Premier League wechselte, spielte 90 Minuten durch. Robin van Persie kam erst in der 68. Minute in die Partie.

Der englische Fußball-Rekordmeister Manchester United hat den Start in die neue Saison der Premier League verpatzt. Die "Red Devils" unterlagen trotz des Debüts der Star-Einkäufe Robin van Persie und Shinji Kagawa beim FC Everton 0:1 (0:0) und laufen damit bereits dem Stadtrivalen Manchester City hinterher. Der Meister hatte am Sonntag mit Mühe 3:2 (1:0) gegen den FC Southampton gewonnen.

Van Persie wird spät eingewechselt

Den entscheidenden Treffer für Everton erzielte der belgische Nationalspieler Marouane Fellaini in der 58. Spielminute. Bei ManUnited spielte der für 16 Millionen Euro von Borussia Dortmund verpflichtete Japaner Kagawa durch. Der erst am Freitag für knapp 30 Millionen Euro vom FC Arsenal gekommene Niederländer van Persie wurde in der 68. Minute eingewechselt. (sid)