Düsseldorf. Ohne seinen gesundheitlich angeschlagenen Trainer Lorenz-Günther Köstner kam Fortuna Düsseldorf zu einem überlegenen 3:1 (1:0)-Heimsieg gegen den VfR Aalen. Der FSV Frankfurt unterlag dem SV Sandhausen mit 0:3 (0:2) und rutschte auf Platz 15 ab.

Fußball-Zweitligist Fortuna Düsseldorf kann beruhigt für die kommende Saison planen. Die Mannschaft von Interimscoach Oliver Reck gewann am Sonntag verdient mit 3:1 (1:0) gegen den VfR Aalen und vergrößerte vor den letzten vier Spielen den Abstand zum Relegationsplatz 16 zumindest bis Montag auf zwölf Punkte.

Für Reck, der den erkrankten Chefcoach Lorenz-Günther Köstner erneut vertrat, war es der erste Heimsieg mit der Fortuna.

Ben Halloran brachte die Gastgeber vor 28 377 Zuschauern in Führung (44.). Carlison Benschop traf per Foulelfmeter zum 2:0 (65.), Timm Golley machte den deutlichen Sieg perfekt (74.). Manuel Junglas (83.) traf noch für Aalen, das mit 37 Punkten noch nicht ganz gesichert ist.

FSV wieder im Kellerkampf

Der FSV Frankfurt hat seine Talfahrt in der 2. Fußball-Bundesliga fortgesetzt und steckt wieder mitten im Abstiegskampf. Die Hessen verloren am Sonntag daheim gegen den SV Sandhausen mit 0:3 (0:2) und zeigten dabei eine erschreckend schwache Vorstellung. Für das Team von Trainer Benno Möhlmann war es bereits die vierte Niederlage in Serie. Die Treffer für die Gäste erzielten vor 6847 Zuschauern Ranisav Jovanovic (28. Minute/66.) und Nicky Adler (44.). Der Frankfurter Denis Epstein verschoss in der 57. Minute einen Foulelfmeter. (dpa)