Zwickau/Essen. Nach einer Bierdusche für den Schiedsrichter ist das Spiel zwischen Zwickau und Essen nicht fortgesetzt worden. RWE könnte die Punkte bekommen.

Abstiegskampf in der 3. Liga. Rot-Weiss Essen wollte nach schwachen Wochen beim FSV Zwickau endlich den Schalter umlegen und sich von den Abstiegsplätzen entfernen. Beim Stand von 1:1 gab es auf dem Weg in die Kabine eine Bierdusche für den Schiedsrichter, der die Partie FSV Zwickau gegen Rot-Weiss Essen daraufhin abbrach.

Schiedsrichter Nicolas Winter wird aus kurzer Distanz von einem Mann mit Bier übergossen. Das Spiel zwischen dem FSV Zwickau und Rot-Weiss Essen wurde daraufhin abgebrochen. © Magenta Sport

Zwickau - Rot-Weiss Essen: Schiedsrichter mit Bier übergossen

In Zwickau war es die 45. Minute, die eine Beendigung der Partie verhinderte. Drei Punkte am grünen Tisch könnten für die Essener folgen, denn nach einer Roten Karte und einem Handelfmeter in der darauffolgenden Szene ist das Schiedsrichtergespann mit Bier übergossen worden und wollte daraufhin nicht mehr aus der Kabine kommen.

Empfohlener externer Inhalt
An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von X, der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.
Externer Inhalt
Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung

Und der Mannschaft von Trainer Christoph Dabrowski merkte man an, dass die letzten Partien im Kopf und in den Knochen steckten. Es wurde lange das geboten, was man erwartet hat.

Zwickau - Rot-Weiss Essen: Der Live-Ticker zum Nachlesen:

Zwickau - Essen 1:1

Abstiegskampf pur. Mit dem besseren Beginn für Zwickau, die nach drei Minuten die erste Chance durch Dominic Baumann hatten. Im Anschluss kam aber auch von den Hausherren wenig, nach vorne boten beide Teams kaum etwas Brauchbares.

Zwickau gegen Rot-Weiss Essen: Schiri wollte den Abbruch - die Hintergründe

Bis zur 32. Minute, da hatte Isaiah Young das 1:0 auf dem Fuß, doch er verzog kläglich. Fast im Gegenzug dann das Slapstick-1:0 für den FSV. Ein schlechter Pass wurde von Sponsel quer geklärt, auch an José-Enrique Ríos Alonso vorbei direkt vor die Füße von Baumann, der den Ball selber nicht richtig traf - trotzdem fand der Ball den Weg ins Tor.

Alle Brennpunkte und Hintergründe bei Rot-Weiss Essen:

Und die Gastgeber wähnten sich schon mit der Führung in die Kabine, als die 45. Minute für RWE die Wende brachte. Denn Nils Butzen foulte Isaiah Young 20 Meter vor dem Tor als letzter Mann. Konsequenz: Die Rote Karte.

Aus dem anschließenden Freistoß resultierte dann ein Handelfmeter, weil Johann Gomez mit dem Arm am Ball war. Eine vertretbare, aber auch harte Entscheidung. Simon Engelmann trat an, verwandelte und erzielte damit das 1:1 für RWE.

Simon Engelmann trifft für Rot-Weiss Essen beim FSV Zwickau. Kurz danach kam es zum Bierbecherwurf-Eklat, dann zum Abbruch. © Imago

Das Schiedsrichtergespann musste sich auf dem Weg in die Kabine was anhören, Referee Nicolas Winter bekam zudem eine Bierdusche, auch seine Assistenten wurden angegangen.

Rot-Weiss Essen nach Skandal-Spiel in Zwickau am kommenden Sonntag gegen Oldenburg

Das alles hatte Konsequenzen. Denn die Unparteiischen pfiffen die Partie nicht mehr an - das Spiel wurde abgebrochen.

Weiter geht es für RWE am kommenden Sonntag (30. April, 15 Uhr) mit dem nächsten Kellerduell zuhause gegen den VfB Oldenburg. Zwickau muss am gleichen Tag (13 Uhr) beim VfL Osnabrück antreten.