Bad Ragaz. Borussia Dortmund hat gegen den FC Zürich in Bad Ragaz mit 6:0 gewonnen. Für Trainer Lucien Favre hätten es “noch mehr Tore sein können“.

Fans waren keine da am Dienstagmorgen in Bad Ragaz. Borussia Dortmund absolvierte das Testspiel gegen den FC Zürich aus Sicherheitsgründen unter Ausschluss der Öffentlichkeit. Dabei hätten die Anhänger einige Treffer bestaunen können, denn der BVB gewann gegen den Schweizer Erstligisten 6:0 (4:0). Die Tore erzielten Jadon Sancho (9., 56., 85.), Thomas Delaney (30.) und Paco Alcácer (38., 45.).

„Es hätten noch mehr Tore sein können“, meinte Trainer Lucien Favre. „Wir haben viel Ballbesitz gehabt, hatten gute Aktionen, das war gut.“

Schon am Dienstagabend geht es für die Dortmunder weiter. Dann steht das nächste Testspiel beim FC St. Gallen an (19.30 Uhr/DAZN). Am Abend wird Trainer Lucien Favre seine Startelf allerdings durchmischen, um allen Profis Einsatzzeit zu geben.

BVB-Stürmer Alcácer hat etwas Glück bei seinem Freistoß

Empfohlener externer Inhalt
An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von X, der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.
Externer Inhalt
Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung

Gegen Zürich war es vor allem Sancho, der auf sich aufmerksam machte. Den ersten Treffer erzielte er, als er den Ball nach einem Pass von Mahmoud Dahoud überlegt in die rechte Ecke beförderte. In der zweiten Halbzeit war es eine Körpertäuschung, die ihm den nötigen Raum verschaffte, um das 5:0 zu erzielen (56.). Kurz vor Schluss folgte sogar sein drittes Tor (85.).

Zudem trugen sich auch Thomas Delaney mit einem Schuss aus gut 15 Metern und Paco Alcácer in die Torschützenliste ein. Der Spanier hatte etwas Glück bei seinem Freistoß aus knapp 30 Metern (38.). In der 45. Minute behauptete er den Ball vor seinem zweiten Treffer gegen mehrere Gegenspieler.

BVB-Verteidiger Zagadou hat sich erholt

Die Dortmunder deuteten also wie beim 4:1-Erfolg über Udinese Calcio ihr Potenzial in der Offensive an. Die weiteren Erkenntnisse: Mahmoud Dahoud überzeugte im Zentrum. Tobias Raschl (19) war engagiert, forderte Bälle, verteilte sie. Verteidiger Leonardo Balerdi (20) war in einigen Szenen noch ein Unsicherheitsfaktor. Der zuletzt erkrankte Dan-Axel Zagadou wurde in der 67. Minute eingewechselt, er hat sich also erholt.

Borussia Dortmund – FC Zürich 6:0 (4:0)

BVB: Hitz –Piszczek, Akanji, Balerdi (Zagadou/67.), Schmelzer – Dahoud, Delaney – Guerreiro, Raschl (79./Pherai), Sancho – Alcácer.

Tore: 1:0 Sancho (9.), 2:0 Delaney (30.), 3:0 Alcácer (38.), 4:0 Alcácer (45.), 5:0 Sancho (56.), 6:0 Sancho (85.)