München. Der VfL kam bei den Münchner Löwen nicht über ein 1:1 hinaus. Auch deshalb nicht, weil Arvydas Novikovas einen Elfmeter verschoss. Die Einzelkritik.

Manuel Riemann: Wirkte in der ersten Halbzeit bei einigen Flanken unsicher, steigerte sich danach aber und war ein allerdings wenig geprüfter Rückhalt seines Teams. Note: 3,5

Stefano Celozzi: Bester Bochumer Feldspieler. Der Rechtsverteidiger machte nicht nur seine Seite für die Löwen zu einem unüberwindbaren Hindernis, sondern tat viel für den Spielaufbau und kurbelte über die Außenbahn das Spiel des VfL immer wieder an. Note: 2

Patrick Fabian: Eine solide Vorstellung des Kapitäns, der nicht nur Kopfballhoheit besaß, sondern auch mit klugem Stellungsspiel den Löwen in der Box wenig Aktionsfläche bot. Note: 3

Malcolm Cacutalua: Mit einer soliden Vorstellung. Die fehlende Spielpraxis war nicht zu übersehen. Hatte Glück, dass der Schiedsrichter in einer strittigen Szene der ersten Halbzeit gut stand und die Aktion im Strafraum trotz Kontakt nicht als Elfmeter bewertete. Note: 4

Georginio Wijnaldum
: Hatte große Mühe mit den überfallartigen Angriffen der Löwen über rechts. Seine stärkste Szene (23.), als er millimetergenau auf Eisfeld flankte, der die Großchance allerdings per Kopf vergab. Flanken dieser Qualität hätte man sich desöfteren gewünscht. Note: 4

Tim Hoogland: Fand in der ersten Halbzeit nicht zu seiner sonst konstanten Form. leistete sich im Mittelfeld immer wieder Abspielfehler und wurde deshalb zur Pause ausgewechselt. Note: 4

Anthony Losilla:
Auch schon in Abschnitt eins ein Aktivposten, stopfte viele Löcher im Mittelfeld, forcierte den Spielaufbau und langte auch einmal an (69. Gelb, wenn es hinten eng wurde. Note: 3,5

Arvydas Novikovas: Erstmals wieder in der Startelf, erwischte der Außenstürmer einen rabenschwarzen Tag, spielte fahrig, übertrieb das Einzelspiel, versäumte den entscheidenden Pass und krönte seine indiskutable Vorstellung wenige Sekunden vor seiner Auswechslung mit einem verschossenen Elfmeter, der wohl den Sieg bedeutet hätte. Note: 5

Thomas Eisfeld: Der Zehner wird mehr und mehr zum Schlüsselspieler. Hatte Pech mit zwei Kopfballmöglichkeiten in Abschnitt Eins, die das Ziel nur knapp verfehlten. Später etwas zurückgezogen, war ihm auch die Drecksarbeit nach hinten nicht fremd. Note: 2,5

Marco Terrazzino: Fleißig, lauffreudig. Krönte seine ordentliche Leistung mit einem allerdings etwas glücklichen Ausgleichstreffer, da der Ball abgefälscht war. Note: 3,5

Simon Terodde: Arbeitete fleißig und war ein permanenter Unruheherd in der Löwendeckung. Note: 3

Jannik Haberer: Zur Pause eingewechselt, hatte er im VfL-Trikot schon deutlich bessere Spiele gemacht. Holte allerdings den Elfmeter heraus. Note: 4