Am Niederrhein. Die Spargelsaison ist eröffnet! Wer selbst nicht kochen möchte, kann sich in Restaurants am Niederrhein Spargelmenüs zum Mitnehmen bestellen.

Hurra, die Saison für das königliche Gemüse ist eröffnet. Darauf haben viele Spargelfreundinnen und -freunde schon lange gewartet. Und damit es auch in Pandemiezeiten einen königlichen Genuss gibt, bieten viele Restaurants ihre Spargelmenüs zum Mitnehmen an.

„Spargel to go“ heißt beispielsweise das Menü im Restaurant Lippeschlösschen in Wesel. Es startet klassisch mit einer niederrheinischen Spargel-Creme-Suppe. Zur Portion Stangenspargel, natürlich serviert mit Schmörkes (gebratenen Kartoffeln in der Schale), kann man wählen zwischen Schinken, Cordon bleu oder gebratenem Seehecht-Filet.

Spargel mit Lachs, Schnitzel oder Filet

Ebenfalls klassisch mit Schinken und Kartoffeln sowie natürlich Butter oder Hollandaise kommt der Spargel aus dem Restaurant Alt Derp in Kevelaer auf den Tisch. Dort werden als Delikatessen zum königlichen Gemüse aber auch geflämmter Lachs oder ein Original Wiener Schnitzel angeboten.

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Spargel, neue Kartoffeln und Sauce Hollandaise bilden auch die kulinarische Basis beim Landgut Ramshof in Willich. Neben zweierlei Schinken kann man dort ein gegrilltes Black-Angus-Rumpsteak oder ein Filet von der Dorade als Begleiter zum leichten Spargel bestellen.

Auf der Heimatessen-Seite des Niederrhein Tourismus findet sich eine breite Auswahl an Gerichten.

>>> Radtour zu Spargel und Erdbeeren

Erdbeeren und Spargel genießen – dass kann man auch prima mit einer Radtour verknüpfen. Zum Beispiel auf der Erdbeertorten- und Spargel-Tour„Rund um Xanten“. Oder der Erdbeertorten- und Spargel-Tour „Kamp-Lintfort, Rheurdt und Neukirchen-Vluyn“.

Alle Touren, Knotenpunkte und dazu Tipps zu Hofläden und Milchtankstellen entlang der Route finden sich auf der Seite der Genussregion Niederrhein.