Verkürzt den Winter: Unser Gewürz-Kirschlikör wirkt wie ein Erinnerungsstück an den Sommer, das hilft, die grauen Tage zu versüßen.

Mit der Kombination aus süßen Kirschen, wärmendem Zimt, intensiver Gewürznelke und der frischen Orange bringt er eine köstlich komplexe Mischung in jedes Glas. Der Doppelkorn sorgt für eine starke Basis, die die Aromen wunderbar aufnimmt und in einem weichen Likör vereint. Ideal für festliche Anlässe wie Weihnachten und Silvester, kann dieser Likör als Digestif oder in Cocktails verwendet werden, um einen Hauch von Sommer in die kalte Jahreszeit zu bringen.

Rezept: Selbstgemachter Gewürz-Kirschlikör

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 3 Flaschen.
  • Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • Nährwertangaben: Pro Glas ca. 17 g KH, 140 kcal.

Zutatenliste:

  • 500 g Kirschen
  • 100 g Kandiszucker
  • 150 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • Schale von 1 Bio-Orange
  • 6 Gewürznelken
  • 700 ml Doppelkorn

1 Kirschen waschen, ca. 10 Stück entsteinen. Alle Zutaten, auch die Kirschsteine, in ein großes, sauberes Einmachglas schichten. Am Ende Korn darübergießen, sodass alles bedeckt ist, und das Glas fest verschließen. 6-8 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort stehen lassen. Dabei immer mal wieder vorsichtig schütteln, damit der Kandis sich besser löst.

2 Likör durch ein Sieb gießen, in kleinere, saubere Flaschen füllen. Bis zum Verzehr noch einige Zeit ruhen lassen.

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