Unsere Bärlauch-Schnitzelröllchen sind ein frühlingsfrischer Geschmacksvolltreffer, der der ganzen Familie Freude bereitet.

Hurra, es gibt Schnitzel! Allerdings mal nicht paniert, sondern aufgerollt aus zartem Putenfleisch, gefüllt mit einer cremigen Mischung aus Doppelrahmfrischkäse und frischem Bärlauch, umhüllt von Parmaschinken. So wird jedes Stück Schnitzel zu einem herrlichen Geschmackserlebnis. Abgerundet mit knackiger Paprikakross gebratenen Gnocchi ist dieses Gericht eine wahre Gaumenfreude, die auch Kinder auf ganzer Linie überzeugen wird. Die Zubereitung ist einfach und schnell, sodass Sie in kürzester Zeit ein beeindruckendes Gericht auf den Tisch zaubern können.

Rezept: Bärlauch-Schnitzelröllchen

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 4 Portionen.
  • Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
  • Nährwertangaben: Pro Portion ca. 25 g F, 45 g KH, 48 g E, 620 kcal.

Zutatenliste:

  • 1 Bund Bärlauch
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Öl
  • 500 g Gnocchi (Fertigprodukt, Kühlregal)
  • Holzspießchen

1 Bärlauch waschen, fein hacken, etwas zum Bestreuen beiseitelegen, Rest mit Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel zwischen Gefrierbeuteln etwas flacher klopfen. Jedes Schnitzel auf 1 Scheibe Schinken legen. Je 1 EL Bärlauch-Frischkäse daraufgeben und verstreichen. Alles aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

2 Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzelröllchen darin rundherum anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C, Umluft: 140 °C, Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten garen.

3 Gnocchi inzwischen im heißen Bratfett anbraten. Paprika und Schalotte zufügen, kurz mitbraten. Rest Bärlauch-Frischkäse und 200 ml Wasser unterrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit den Schnitzelröllchen anrichten. Mit übrigem Bärlauch bestreuen.