Mit unserer vegetarischen Gemüse-Lasagne mit Kohlrabi, Spitzkohl und Bergkäse wird die tägliche Ration frisches Grünzeug ein köstlicher Klacks.

Rezept: Gemüse-Lasagne mit Kohlrabi

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 4 Portionen
  • Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
  • Nährwertangaben: Pro Portion ca. 43 g F, 51 g KH, 26 g E, 690 kcal

Zutatenliste

  • 400 g Kohlrabi
  • 350 g Möhren
  • 350 g Spitzkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 70 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 350 ml Milch
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 100 g Bergkäse
  • 12 Lasagneplatten
  • 4 Stiele Petersilie

1 Kohlrabi und Möhren schälen, grob reiben. Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Gemüse und Knoblauch in der Hälfte heißer Butter 8–10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2 Mehl in übriger zerlassener Butter anschwitzen. Milch und Frischkäse einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse reiben.

3 Den Boden einer Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit etwas Frischkäsesoße bestreichen und mit einer Lage Lasagneplatten auslegen. 1/3 Soße, Hälfte Gemüse und 1/4 Käse einschichten. Schichtung wiederholen. Mit restlichen Lasagneplatten abschließen. Übrige Soße und Käse darauf verteilen.

4 Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und über die Lasagne streuen.

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