Duisburg. Die Trattoria „Da Roberto“ am Duisburger Dellplatz gilt seit Jahren als Tipp. Was macht die Gemütlichkeit und Küche aus? Unsere Gastro-Kritik.

Die Trattoria „Da Roberto“ in dem Ecklokal am Duisburger Dellplatz existiert schon lange. Das Restaurant im Laufe der Jahre eine Verjüngungskur erhalten, gilt unter vielen als echter Tipp. Wir haben den Italiener getestet.

„Da Roberto“ in Duisburg: Mehrere Faktoren machen Gemütlichkeit aus

Atmosphäre: An diesem Montagabend ist der Innenbereich gut gefüllt. Gemütliches Licht, kleine Tische mit Kerzen und ein gut gelaunter Kellner heißen uns willkommen. Wir bekommen einen kleinen Tisch für zwei im Raum. Etwas eng stehen die Tische, aber es ist noch genug Raum, um entspannt Platz zu nehmen. Vielleicht macht auch genau das die Gemütlichkeit des Lokals aus, das mit der Einrichtung an eine klassische Trattoria in Italien erinnert. Trotz der anderen Gäste ist es nicht zu laut, um sich zu unterhalten. Die Atmosphäre vermittelt etwas Heimisches, man fühlt sich wohl und verweilt gerne noch auf einen Espresso und einen Nachtisch.

Service: Ein freundlicher und aufmerksamer Kellner führt uns zum Tisch und sobald wir so richtig angekommen sind, bekommen wir die Speisekarten. Die Bestellung ist schnell gemacht und die Getränke kommen auch ohne viel Wartezeit. „Saluti!“ wünscht der Kellner. Höchstens zehn Minuten nach den Getränken steht eine Pizza und ein Teller mit dampfenden Nudeln auf dem Tisch. „Buon Appetito!“ Eine andere Kellnerin räumt ab und erkundigt sich, ob alles zu unserer Zufriedenheit war. Nach einer kurzen Pause bekommen wir noch einmal die Karte für die Nachtischwahl. Auch hier dauert es nicht lange, bis die Süßspeise auf den Tisch kommt. Die Kellner, die sich auch mal Zeit zum Plaudern mit dem Gast nehmen, sind sehr aufmerksam und tragen dazu bei, dass man sich rundum wohl fühlt.

Angebot und Geschmack: Die Speisekarte relativ klein und kompakt, auf zwei Seiten zusammengefasst. Dazu gibt es einige Spezialitäten, die an der Tafel über der Bar stehen. Das reicht vollkommen. 14 verschiedenen Pizzen bietet das Lokal an (ab 9,50€), darunter auch die Gran Sasso, die ohne Tomatensoße zubereitet wird (11,50 €).

Die Salamipizza kommt mit einer leicht scharfen italienischen Salami (11,00 €). Die Schärfe harmoniert perfekt mit den roten Zwiebeln und Mozzarella auf krossem Pizzateig. Die verschiedenen Fleisch- und Fischgerichte starten bei 14,50 € und werden mit frischem Tagesgemüse oder Rosmarinkartoffeln serviert. Auch die Pastakarte bietet sowohl Fleisch, Fisch und vegetarische Varianten an (ab 9,50€).

Die Tagliolini Verdure (11,50€) – hausgemachte Spaghetti mit Gemüse in Käsesoße – kommen mit Erbsen, Paprika, Pilzen. Zucchini bringen Farbe in den Teller und die Soße umschmeichelt Nudeln und Gemüse. Verschiedene Salate (ab 10,50€) und Suppen (ab 5,00€) finden sich ebenfalls auf der Karte, sowie eine kleine Auswahl an verschiedenen Vorspeisen und Nachtischen. Das Tiramisu (6 €) ist garniert mit Schoko- und Erdbeersoße, die Creme ist weich und die Kekse gut getränkt. Ein perfekter Abschluss für den Abend.

Das Tiramisu ist garniert mit Schokoladen- und Erdbeersoße.
Das Tiramisu ist garniert mit Schokoladen- und Erdbeersoße. © Unbekannt | jok

Fazit: Wer sich nach Italien sehnt und dabei unbeschwert mit Freunden oder Familien zusammen sein möchte, ist im „Da Roberto“ sehr gut aufgehoben. Die Wohlfühlatmosphäre lädt zum Verweilen ein und der Service ist freundlich und zuvorkommend. Ein perfekter Ort für einen kulinarischen Ausflug nach Italien!

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Bewertung:

Atmosphäre: 4/5

Service: 5/5

Geschmack: 5/5

Preis-Leistungsverhältnis: 5/5

Adresse: Dellplatz 13, 47051 Duisburg

Öffnungszeiten: montags bis freitags 12 bis 23 Uhr sowie samstags und sonntags 16 bis 23 Uhr. Mittwoch ist Ruhetag.

Info:https://pizzeria-trattoria-da-roberto.business.site/

Hinweis: Diese Gastro-Kritik entspricht dem subjektiven Geschmacksurteil des Verfassers. Bei unseren Tests geben wir uns nicht zu erkennen, bewerten unabhängig und bezahlen das Essen selbst.