Der unkomplizierte No-Bake-Cake ist ein echter Showstopper: feinherb-erfrischender Limettensaft in cremiger Kondensmilch auf Karamellkeksboden.

Von Klamotte bis Caravan machen wir bei Vorher-nachher-Geschichten große Augen. Welch unglaubliche Transformationen sich tagtäglich in unseren Küchen ereignen, darüber staunen wir viel zu selten.

Deshalb heißt es hier und heute: Konservendosen auf und drei, zwei, eins, wow!

Marshmallow-Fridge-Tarte "Key Lime"

Zutaten für 12 Stücke:

  • 125 g Butter
  • 250 g Karamell-Kekse (z.B. von Lotus)
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)
  • Abrieb + Saft von 2 Bio-Limetten
  • Saft von ½ Zitrone
  • 250 g Schlagsahne
  • 150 g Mini Marshmallows
  • Bio-Limettenspalten und -zesten zum Verzieren
  • Öl für die Form

1 Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Inzwischen ine runde Tarteform (24 cm Ø, ca. 4 cm Höhe) leicht mit Öl ausstreichen. die Kekse in einen Gefrierbeutel oder Universalmixer geben und fein zerbröseln. Dann mit der Butter mischen und in die Tarteform geben. Alles zu einem flachen Boden andrücken und dabei einen Rand hochziehen. Kalt stellen.

2 Für die Creme Kondensmilch mit Limettenschale, - saft und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und zusammen mit den Marshmallows, bis auf 2 EL zum Bestreuen, unter die Kondensmilch heben. Creme in die Form geben und locker verstreichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

3 Kuchen vor dem Servieren mit den restlichen Marshmallows, Limettenspalten und -zesten verzieren.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + Wartezeit

Pro Stück ca. 6 g E, 22 g F, 42 g KH, 340 kcal

Pssst! Dieses und weitere leckere Suppenrezepte für jede Lebenslage finden Sie übrigens auch in unserem neuen Magazin „So schmeckt Suppe & Eintopf“, erhältlich in Print oder als E-Paper.

Weitere Rezepte dieser Strecke:

Inspiration aus der Dose: Alle Rezepte

Stille Helden aus der Vorratskammer
Stille Helden aus der Vorratskammer © Eat Club
Marshmallow-Fridge-Tarte
Marshmallow-Fridge-Tarte "Key Lime" © Eat Club
TexMex-Eintopf mit Bratpaprika
TexMex-Eintopf mit Bratpaprika © Eat Club
Spaghetti in Tomaten-Wodka-Soße
Spaghetti in Tomaten-Wodka-Soße © Eat Club
Weiße-Bohnen-Suppe mit Chorizo
Weiße-Bohnen-Suppe mit Chorizo © Eat Club
Hummus mit Koriander-Möhren-Salat und Hack
Hummus mit Koriander-Möhren-Salat und Hack © Eat Club
1/6