Der unkomplizierte No-Bake-Cake ist ein echter Showstopper: feinherb-erfrischender Limettensaft in cremiger Kondensmilch auf Karamellkeksboden.
Von Klamotte bis Caravan machen wir bei Vorher-nachher-Geschichten große Augen. Welch unglaubliche Transformationen sich tagtäglich in unseren Küchen ereignen, darüber staunen wir viel zu selten.
Deshalb heißt es hier und heute: Konservendosen auf und drei, zwei, eins, wow!
Marshmallow-Fridge-Tarte "Key Lime"
Zutaten für 12 Stücke:
- 125 g Butter
- 250 g Karamell-Kekse (z.B. von Lotus)
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)
- Abrieb + Saft von 2 Bio-Limetten
- Saft von ½ Zitrone
- 250 g Schlagsahne
- 150 g Mini Marshmallows
- Bio-Limettenspalten und -zesten zum Verzieren
- Öl für die Form
1 Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Inzwischen ine runde Tarteform (24 cm Ø, ca. 4 cm Höhe) leicht mit Öl ausstreichen. die Kekse in einen Gefrierbeutel oder Universalmixer geben und fein zerbröseln. Dann mit der Butter mischen und in die Tarteform geben. Alles zu einem flachen Boden andrücken und dabei einen Rand hochziehen. Kalt stellen.
2 Für die Creme Kondensmilch mit Limettenschale, - saft und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und zusammen mit den Marshmallows, bis auf 2 EL zum Bestreuen, unter die Kondensmilch heben. Creme in die Form geben und locker verstreichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3 Kuchen vor dem Servieren mit den restlichen Marshmallows, Limettenspalten und -zesten verzieren.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + Wartezeit
Pro Stück ca. 6 g E, 22 g F, 42 g KH, 340 kcal
Pssst! Dieses und weitere leckere Suppenrezepte für jede Lebenslage finden Sie übrigens auch in unserem neuen Magazin „So schmeckt Suppe & Eintopf“, erhältlich in Print oder als E-Paper.
Weitere Rezepte dieser Strecke:
- Der schnellste Thunfischsalat der Welt
- Hummus mit Koriander-Möhren-Salat und Hack
- Spaghetti in Tomaten-Wodka-Soße mit Chili-Bröseln
- Texmex-Eintopf
- Marshmallow-Fridge-Tarte "Key Lime"
- Weiße-Bohnen-Suppe mit Chorizo
Inspiration aus der Dose: Alle Rezepte