Diese Variante aus Argentinien wird mit einer Füllung aus Mais, Mozzarella und Zwiebeln versehen und mit Salami und Käse überbacken.
Pizza ist zweifellos eines der beliebtesten Gerichte weltweit. Mit knuspriger Kruste, saftigen Belägen und der köstlichen Kombination aus Käse und Tomatensoße gibt es (fast) niemanden, den sie nicht von sich begeistert. Doch Pizza ist nicht gleich Pizza – und wenn es mal schnell gehen muss, der Hunger groß ist und trotzdem frisch belegt und "pronto!" gebacken sein soll, legen wir Ihnen dieses Rezept besonders ans Herz.
Gefüllte Pizza „Fugazzeta“
Zutaten für ca. 16 Stücke:
- 300 g Mais (Dose)
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Rollen Blech-Pizzateig (à 400 g; ca. 24 x 36 cm; Kühlregal)
- 200 g geriebener Mozzarella
- 80 g italienische Salami (in dünnen Scheiben)
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 Zweige Rosmarin
- Zum Bestreuen: Chiliflocken
1 Mais abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. 1 Rolle Pizzateig mit Backpapier auf einem Backblech entrollen. Mit 2/3 des geriebenen Mozzarellas bestreuen und 2/3 der Salamischeiben darauf verteilen. Mais und 2/3 der Zwiebeln daraufgeben. Mit Pfeffer würzen.
2 Zweite Teigplatte entrollen. Mit der Backpapierseite nach oben auf die andere Teigplatte legen. Papier abziehen. Ränder mit den Fingern andrücken. Pizza mit restlichen Zwiebeln, Salami und Käse belegen. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln abzupfen und mit Chiliflocken auf den Teig streuen.
3 Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 220 °C/Umluft: 200 °C) 12–15 Minuten backen, herausnehmen. In Stücke schneiden und servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Stück ca. 18 g E, 8 g F, 20 g KH, 160 kcal
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