Hamburg. Hühnersuppe mal anders – und zwar köstlich mediterran! Mit Zitronen und Feta verfeinert, ist diese Hühnersuppe eine wahre Gaumenfreude.

Hühnersuppe ist nicht nur köstlich, sondern kann auch gesundheitliche Vorteile bieten: Sie kann Entzündungen und Schmerzen lindern sowie das Immunsystem stärken und wird oft als Heilmittel bei Erkältungen oder Krankheiten empfohlen. Die beliebte Suppe ist in vielen Kulturen zu Hause und kann je nach Rezeptur und Vorlieben unterschiedliche Zutaten enthalten.

Für etwas mehr mediterranes Flair kann man die Suppe mit saftigen Zitronen, Feta und Spinat verfeinern:

Griechische Zitronen-Hühnersuppe

Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 x Basisrezept für Fond und Fleisch
  • 125 g Langkornreis
  • 100 g Babyspinat
  • 200 g TK-Erbsen
  • 2 Eier + 1 Eigelb (Größe M)
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • je 1/2 Bund Petersilie und Dill
  • 150 g Feta
  • Zitronenscheiben

1 Knoblauch schälen und halbieren. Fond nach Basisrezept zubereiten, dabei Knoblauch mit dem Suppengrün zugeben.

2 Reis abspülen, abtropfen lassen. Hühnerfond aufkochen, Reis zufügen und bei milder Hitze ca. 10 Minute köcheln lassen. Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Erbsen zur Suppe gehen und 5 Minuten mitköcheln. Spinat und Hühnerfleisch zufügen und 1-2 Minuten mitkochen. Vom Herd ziehen.

3 Eier mit Eigelb verquirlen, Zitronensaft unterschlagen. Etwas heißen Fond unter das Ei rühren. Dann alles unter die heiße Suppe rühren und die Suppe damit leicht binden, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

4 Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen fein hacken. Feta zerbröckeln. Suppe mit Feta und Kräutern bestreuen. Mit Zitronenscheiben servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Pro Portion ca. 54 g E, 36 g F, 30 g KH, 660 kcal.

Rezepte für Hühnersuppen aus aller Welt

Auch interessant

Auch interessant

Auch interessant

Auch interessant