Super fürs Gartenfest: Diese Pizza schmeckt kalt auf die Hand ebenso wie in der Pfanne überm Grillfeuer fix wieder wie frisch gebacken.
Pizza ist zweifellos eines der beliebtesten Gerichte weltweit. Mit knuspriger Kruste, saftigen Belägen und der köstlichen Kombination aus Käse und Tomatensoße gibt es (fast) niemanden, den sie nicht von sich begeistert. Doch Pizza ist nicht gleich Pizza – und wenn es mal schnell gehen muss, der Hunger groß ist und trotzdem frisch belegt und "pronto!" gebacken sein soll, legen wir Ihnen dieses italienische Rezept besonders ans Herz.
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Champignon-Calzone mit Salami
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Mehl
- ½ Päckchen Trockenhefe
- Zucker
- Salz, Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 200 g Champignons
- 2 Lauchzwiebeln
- 250 g Pizza-Tomaten (Dose)
- 100 g geriebener Käse zum Überbacken (z.B. Emmentaler oder Gratinkäse)
- 12 dünne Scheiben italienische Salami
- 6 Stiele Basilikum
1 Für den Teig Mehl, Trockenhefe, 1 Prise Zucker und 1 TL Salz mischen. 180 ml warmes Wasser und 2 EL Öl zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2 Champignons säubern und vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pizzateig vierteln. Teigstücke nochmals durchkneten und auf gut bemehlter Arbeitsfläche rund (24–26 cm ø) ausrollen. 4 EL Soße beiseitestellen. Pizzaböden mit je ¼ der restlichen Soße bestreichen. Je ¼ Pilze, Lauchzwiebeln und Käse auf der unteren Teighälfte verteilen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Freie Teighälfte über die Füllung klappen und an den Rändern zusammendrücken.
3 Nun 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine Calzone mithilfe von zwei Pfannenwendern hineinsetzen. Pizzaoberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit 1 EL der beiseitegestellten Soße bestreichen, mit 3 Salamischeiben belegen. Calzone zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 6–8 Minuten backen. Vorsichtig wenden und weitere 3–4 Minuten backen. 3 weitere Calzonen ebenso zubereiten. Fertige Calzonen nach Belieben im Ofen warm halten. Basilikum waschen, abzupfen und Calzonen damit bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 1 ¼ Stunden + Wartezeit
Pro Portion ca. 22 g E, 26 g F, 62 g KH, 585 kcal