Fans mediterraner Küche werden von dieser Pizza begeistert sein: Sie kommt ganz ohne Tomatensauce aus und erfrischt mit grünem Spargel.
Pizza ist zweifellos eines der beliebtesten Gerichte weltweit. Mit knuspriger Kruste, saftigen Belägen und der köstlichen Kombination aus Käse und Tomatensoße gibt es (fast) niemanden, den sie nicht von sich begeistert. Doch Pizza ist nicht gleich Pizza – und wenn es mal schnell gehen muss, der Hunger groß ist und trotzdem frisch belegt und "pronto!" gebacken sein soll, legen wir Ihnen dieses Rezept besonders ans Herz.
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Lachs-Feta-Pizza
Zutaten für ca. 8 Stücke:
- 1 Tomate
- 3 Stangen grüner Spargel
- 200 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 1 Packung Pizza-Teigmischung (385 g; zum Anrühren)
- 150 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
- 100 g Feta
- 3 Stiele Dill (oder: 3 Lauchzwiebeln)
- Öl und Mehl zum Arbeiten
1 Tomate waschen, putzen und klein würfeln. Spargel waschen, die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
2 Teig mit 225 ml Wasser nach Packungsanweisung kneten. Eine Pizza-Backform (ca. 26 cm ø) mit Öl fetten. Teig in die Backform geben, mit bemehlten Händen zu einem flachen Boden andrücken und den Rand dabei etwas hochziehen.
3 Teig mit Crème fraîche bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomate, Lachs und Spargel belegen und noch einmal würzen. Feta zerbröseln und auf die Pizza streuen.
4 Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten backen. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen abzupfen. Pizza damit bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Stück ca. 6 g E, 11 g F, 18 g KH, 200 kcal
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