Hamburg. Diese asiatische Hühnersuppe mit Reis ist gesund, leicht verdaulich und voller Geschmack. Das Rezept zum Nachkochen.

  • Die klassische Hühnersuppe besteht aus Hähnchen, Suppengrün und Gewürzen wie Lorbeer und Thymian.
  • In der asiatischen Variante wird die Hühnersuppe mit Ingwer, Paprikaschoten und Kardamom aufgepeppt.
  • Glasnudeln, Pak Choi und Champignons machen die Bihun-Soup zu einer reichhaltigen Mahlzeit.

Hühnersuppe ist nicht nur köstlich, sondern bietet auch gesundheitliche Vorteile: Sie kann Entzündungen lindern und das Immunsystem stärken und wird daher oft als Heilmittel bei Erkältungen empfohlen. Die beliebte Suppe ist in vielen Kulturen zu Hause und kann je nach Rezeptur und Vorlieben unterschiedliche Zutaten enthalten. Wer nach einer gesunden Option für eine schnelle Mahlzeit sucht, wird in diesem Rezept fündig: Die asiatische Hühnersuppe mit Glasnudeln und Pak Choi ist eine würzig-scharfe Alternative zum Klassiker.

Asiatische Hühnersuppe: Rezept für Bihun-Soup

Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Stück (ca. 5 cm) frischer Ingwer
  • 1 x Basisrezept für Fond und Fleisch (ohne Suppengrün und Kräuter)
  • 2 Sternanis
  • 5 Gewürznelken
  • 1 TL Kardamomkapseln
  • 1 Zimtstange
  • 400 g Kartoffeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Chilischoten
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Kejap Manis (süße, dickflüssige Sojasoße; ersatzweise Hoisinsoße)
  • 1 TL Kurkuma
  • 100 g feine Glasnudeln (Vermicelli)
  • 200 g Palmkohl
  • 250 g Pak Choi
  • 1 rote Paprikaschote
  • 150 g kleine Champignons
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 4 Stiele Asia-Basilikum

1 Ingwer waschen, in Scheiben schneiden. Fond nach Basisrezept zubereiten, dabei statt dem Suppengrün Sternanis, Nelken, Kardamom und Zimt zur Zwiebel geben und anrösten. Statt der Kräuter den Ingwer zufügen.

2 Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Aufgefangenen Fond aufkochen, abschmecken. Kartoffeln zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Inzwischen Knoblauch schälen, grob hacken. Chilis putzen, entkernen, waschen und grob hacken. Schalotten schälen und würfeln. Alles mit Ketjap Manis zur feinen Paste pürieren.

3 Kurkuma in ca. 1 Liter heißes Wasser geben. Glasnudeln zufügen und im heißen Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Palmkohl und Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Pilze säubern, putzen und halbieren. Nudeln abgießen und abtropfen lassen

4 Alle vorbereiteten Zutaten und Hähnchenfleisch in Schalen verteilen. Kochend heiße Brühe zugeben. Mit Sambalpaste, Röstzwiebeln und Basilikum toppen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Pro Portion ca. 43 g E, 23 g F, 64 g KH, 640 kcal.