Der neue Pächter Adam Adamski begrüßte nach monatelangem Umbau sowie Corona-Zwangspause erstmals Gäste – unter anderem mit einer neuen Weinbar.

In der neuen Weinbar des Flürener Traditions-Restaurants Art sind seit Samstag nun Kunden willkommen. Darauf hatten Mitarbeiter und auch Besucher lange gewartet. Der neue Pächter Adam Adamski begrüßte am Eröffnungstag nach monatelangem Umbau des Hauses sowie der Corona-Zwangspause erstmals Gäste.

Dank an die Vorgänger

Er sagt: „Zunächst möchten wir uns bei Susanne und Uwe Lemke bedanken, die dieses schöne Restaurant in den letzten Jahrzehnten über die Stadtgrenzen hinaus bekannt gemacht haben.“

Im Innenraum des Art stehen jetzt zwei große Olivenbäume.
Im Innenraum des Art stehen jetzt zwei große Olivenbäume. © FFS | Gerd Hermann

Dann blickt er voraus: „Wir freuen uns daran anzuknüpfen und unsere Gäste in die neue Art-Geschmackswelt zu entführen. Wir stehen für kreative Mitteleuropäische Speisen mit mediterranen Einflüssen der deutschen, italienischen und französischen Küche.“

Speisen zur Saison passend

Die Wochenkarte sorge für Abwechslung mit leckeren Speisen, die das Art-Team passend zur Saison und Marktangebot kreiere.

Darüber hinaus gibt es hier an der Reeser Landstraße 188 immer eine Auswahl vegetarischer Gerichte.

Kunst auch in der Küche

Der Begriff Art soll auch in der Küche in Programm sein: „Unsere Kunst ist der Geschmack“ hat sich Adamski auf die Fahnen geschrieben, er möchte mit seinen Mitarbeitern „das Besondere für Jedermann“ bieten.

Das Restaurant stehe für moderne Architektur, kunstvolles Interieur und helle große Räume. Doch nicht nur mit Speisen und Getränken möchte Adamski seine Gäste verwohnen: „Regelmäßig finden bei uns Ausstellungen, kulinarische und unterhaltende Events statt“, verkündet der neue Pächter.