Neukirchen-Vluyn. Lukas Stappmann und Tim Gebauer haben in diesem Jahr den Averdunkshof übernommen. Zuerst war der Biergarten offen, nun folgt der nächste Schritt.

Im Mai dieses Jahres, mitten im Lockdown, hatten sich die beiden jungen Unternehmer Lukas Stappmann und Tim Gebauer entschlossen, die Traditionsgaststätte Averdunkshof als neue Pächter zu übernehmen. Dieser mutige Beschluss entstand aus dem Wunsch heraus, den Speisen ihres erfolgreichen Catering-Service „Wunderwerk“ eigene Räume zu geben. Am 14. Oktober haben sie nun auch das Restaurant eröffnet.

Von Juli bis Oktober hat das Wirte-Duo bereits den Biergarten betrieben. Trotz der größeren Vorsicht vieler Menschen ziehen sie ein positives Fazit aus der Saison. „Die Leute waren froh, mal wieder gemütlich etwas trinken gehen zu können“, berichtet Lukas Stappmann. „Auch die Konzerte sind gut angenommen worden. Wir hätten gerne sogar noch mehr in der Hinsicht gemacht, doch der Winter kam etwas zu schnell“, ergänzt Tim Gebauer.

Die Planungen für die nächste Biergartensaison, die mit einem Osterfeuer eröffnet werden soll, sind bereits in vollem Gange. Der improvisierte Foodtruck von diesem Jahr soll durch einen festen Imbiss mit abwechslungsreicherem Speiseangebot ersetzt werden. Im Streichelzoo, der Jung und Alt begeistere, sollen zu den Hühnern und Gänsen auch noch Ziegen hinzukommen. „Wir wollen, dass der Averdunkshof als Ausflugsziel noch attraktiver wird“, hoffen die beiden Gastronomen.

Auch interessant

Der Hof, welcher auch für Hochzeiten, Firmenfeste und Geburtstage genutzt werden kann, soll nun mit seinem Restaurant Menschen anlocken. „Wir wollen, dass sich unsere Gäste so sicher wie zuhause fühlen“, schildern die neuen Wirte.

Dafür haben sie neben Trennwänden zwischen den Tischen und dem Bereitstellen von Desinfektionsmittel auch eine Lüftungsanlage in Betrieb. Diese besitzt eine Filteranlage, die in den Räumlichkeiten für 100 Prozent Frischluft sorgt.

Auch interessant

Die Speisekarte beschreiben Stappmann und Gebauer als bürgerlich-deutsch und regional. Sie wollen das Angebot saisonal anpassen – aktuell gibt es daher viele Gerichte mit Wild oder Kürbis.

Corona habe für die Neueröffnung nicht nur Nachteile gehabt, so hatten die beiden Unternehmer viel Zeit zur Vorbereitung und Renovierung: „Für uns ist es ein wenig Fluch und Segen – letzteres natürlich nur, wenn es bald wieder vorbei ist.“

Auch interessant

Lieber sei ihnen Planungssicherheit, da bereits viele Hochzeiten ausgefallen seien. Um dem entgegenzuwirken, arbeiten sie gemeinsam mit ihren sechs Mitarbeitern bereits an einem Veranstaltungsprogramm für drinnen: „Gespräche für ein Krimidinner laufen bereits. Auch ein Adventsbrunch ist geplant. Unsere Ideen-Schublade ist also voll.“

Auch interessant

Das Restaurant öffnet mittwochs bis sonntags jeweils ab 17 Uhr. Eine Reservierung unter 0152/ 54 18 23 18 oder reservierung@averdunkshof.net wird empfohlen.