Kreis Wesel. Wie man ein Drei-Gänge-Menü mit regionalen Lebensmitteln vom Niederrhein zaubert, zeigt ein Online-Kochkurs der Öko-Modellregion am 14. Dezember.

Die Öko-Modellregion Niederrhein bietet am Mittwoch, 14. Dezember, ein Online-Kochevent an. Ab 17.30 Uhr lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer unter Anleitung eines Profikochs, wie sie ein weihnachtliches Drei-Gänge-Menü kochen können, wahlweise auch vegetarisch. Nach dem gemeinsamen Kochen kommen die Teilnehmer dann beim gemeinsamen Essen ins Gespräch mit einem der regionalen Bio-Erzeuger und werden über umliegende Direktvermarktungsmöglichkeiten von Bio-Produkten informiert.

Eingeladen sind alle Verbraucher und Verbraucherinnen aus den Kreisen Kleve und Wesel. Die Teilnehmenden zahlen den Warenwert der regionalen und saisonalen Bio-Produkte, die im Rahmen des Förderprojektes kostenlos angeliefert werden. Für den Online-Kurs ist eine stabile Internetverbindung und ein Laptop, Tablet oder ein Smartphone nötig. Wer an der Veranstaltung teilnehmen möchte, kann sich bis zum 4. Dezember unter https://bit.ly/3U7NPQV anmelden.

Die Öko-Modellregion Niederrhein (ÖMR) ist ein Zusammenschluss der Kreise Kleve und Wesel mit dem Ziel, den Ökolandbau zu stärken. Der Schwerpunkt liegt in Milch- und Fleischproduktion in Weidewirtschaft und wird mit Obst- und Gemüseanbau ergänzt.

Mehr Informationen gibt es im Internet unter www.oekomodellregionen.nrw.de/niederrhein.