Kalkar. Bei einem Kurs in der Kalkarer Mühle kann jeder sein eigenes Bier brauen. Wie sich Interessierte für das Seminar anmelden können.

So wie im Mittelalter jede Hausfrau Bier braute, so kann auch heute jeder sein eigenes schmackhaftes Bier einfach zu Hause brauen. Dazu benötigt man nur haushaltsübliche Utensilien wie einen großen Topf (zum Beispiel Einkochkessel), Thermometer, Geschirrhandtuch.

Tipps von Braumeister Winfried Jäger

Bei einem ersten Treffen am Samstag, 13. Januar 24, um 10 Uhr im Brauhaus Kalkarer Mühle braut der Braumeister Winfried Jäger und die Teilnehmenden schauen ihm dabei über die Schulter. Sie erlernen die Braukunst und erfahren vom Braumeister Wissenswertes rund um das Bier und, da Brauen bekanntlich hungrig und durstig macht, serviert der Mühlenwirt Biergulasch und original Kalkarer Mühlenbier zur Stärkung.

Ein weiteres Treffen findet am Dienstag, 23. Januar 2024, von 18 bis 19.30 Uhr statt.

Bier ist nach vier Wochen trinkfertig

Nach vier Wochen ist das selbstgebraute Bier trinkfertig und Braumeister und Teilnehmende treffen sich am Samstag, 24. Februar, von 16 bis 18.15 Uhr zur Verkostung in der Mühle. Die Kursgebühr beträgt 79 Euro. Hierin sind Infomaterial und das Mittagessen enthalten.

Information und Anmeldung: KBW Kleve, www.kbw-kleve.de oder per Telefon: 02821/721525.

Lesen Sie auch diese Nachrichten aus Emmerich, Rees und Isselburg