Emmerich. Vitas hat er abgegeben. Neben Burger’s Pier 1 wird Ertug Cosgun die Schute Marina im Yachthafen Emmerich übernehmen. Eröffnung im März geplant.
Es war schon eine Überraschung, dass Ertug Cosgun jüngst aus dem Restaurant Vitas ausgestiegen ist, zumal es für ihn doch auch eine Herzensangelegenheit war. Er widme sich einem anderen Projekt, war da zu hören. Nun lüftet der Gastronom das Geheimnis: „Ich habe die Schute Marina im Yachthafen übernommen.“ Er wird zusammen mit einem Partner das schwimmende Lokal pachten.
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Im März möchte Cosgun eröffnen. Der Umbau läuft. Steaks und andere Grillspezialitäten sollen im Fokus stehen, auch Schnitzel und Fisch. Ein Frühstücksbüfett samstags und sonntags hat er im Sinn. Wie zuvor auch legt er Wert auf frische Produkte. Vereine werden ihre Feiern hier abhalten können. Geschlossene Gesellschaften sind möglich.
Cosgun: „Mama ist im Boot“
Als sich die Option der Schute Marina ergab, musste sich Cosgun zwischen Vitas und dem schwimmenden Restaurant im Hafen entscheiden: „Ich habe mich in das Projekt Schute Marina verliebt“, gesteht Ertug Cosgun.
Im Frühjahr erst hatte Cosgun auch Homemade Burger’s Pier 1 eröffnet: „Es macht mega Bock. Ich arbeite in der Küche und im Service voll mit. Wir backen die Burger-Brötchen inzwischen selbst.“ Oftmals arbeiteten er und seine Mutter Nazimye Cosgun alleine.
Ein Koch wird derzeit gesucht
Denn das richtige Personal zu finden sei oft schwierig. Am liebsten hat er es, wenn er Familienmitglieder integrieren kann. So werden seine Familie und die Familie seines neuen Partners das tägliche Geschäft auf der Schute weitgehend allein meistern. „Mama ist im Boot“, sagt Cosgun. Wörtlich und im übertragenen Sinne.
Nur den geeigneten Koch hat man nicht innerhalb der Familien. Die Suche laufe. „Es muss auch menschlich passen“, so der Gastronom.