Essen. Schalke 04 zeigt sich im Revierderby gegen Rot-Weiss Essen bei der U17 eiskalt. Am Ende sorgt ein Last-Minute-Tor für das Ergebnis.

• Rot-Weiss Essens U17 verlor das Revierderby gegen Schalke in der DFB-Nachwuchsliga dramatisch mit 1:2 durch ein Tor in der Nachspielzeit.
  • Trotz einer starken ersten Halbzeit und vielen vergebenen Chancen seitens RWE gelang Schalke der Siegtreffer durch Arian Güzel in der 93. Minute.
  • RWE-Trainer Michael Delura bleibt dennoch optimistisch und sieht in der nächsten Partie gegen Borussia Mönchengladbach die Chance, die gezeigte Leistung in Punkte zu verwandeln.

Rot-Weiss Essens U17 hat das Revierderby gegen Schalke in der DFB-Nachwuchsliga dramatisch verloren. Mit der letzten Aktion des Spiels trafen die Knappen zum 2:1 (0:0)-Auswärtssieg am Förderwerk.

„Wir haben heute unsere beste Saisonleistung gezeigt, sind super in das Spiel gestartet und hätten in der ersten Halbzeit eigentlich schon zwei- oder dreimal treffen müssen“, so RWE-Trainer Michael Delura nach der Derbyniederlage. Der Essener Chancenwucher blieb ohne Folgen, Tore sollten erst nach der starken ersten RWE-Halbzeit fallen. Bakir Mahmoud nutzte einen Essener Fehler im Aufbauspiel eiskalt aus und schoss die Schalker in Front (62.).

Rot-Weiss Essens Trainer findet, dass sein Team zu Unrecht verloren hat

RWE schüttelte sich nur kurz und konnte sich auf Stürmer Baran Eren verlassen, er brachte Rot-Weiss wenig später mit seinem dritten Saisontor in der noch jungen Saison zurück in die Partie (78.).

Baran Eren machte ein starkes Spiel für die U17 von Rot-Weiss Essen. Die Pleite gegen Schalke 04 konnte der Stürmer aber auch nicht verhindern. © FUNKE Foto Services | Michael Gohl

Doch dann das bittere Ende aus Essener Sicht. Arian Güzel hatte noch etwas gegen die Punkteteilung und traf mit der letzten nennenswerten Aktion doch noch zum Schalker Sieg (90+3). RWE-Coach Delura ärgerte sich über eine verpasste Chance: „Schalke wurde zwar besser nach der Halbzeit, aber gut waren sie heute nicht. Wir hätten einen oder sogar drei Punkte verdient gehabt.“

Nur zwei Punkte aus vier Spielen - RWE-Trainer Delura bleibt aber optimistisch

Die Förderwerk-Junioren sammelten in den ersten vier Partien in der DFB-Nachwuchsliga nur zwei Punkte und stehen auf dem sechsten Rang. Delura bleibt weiterhin optimistisch: „Aus solchen Spielen lernt man am meisten. Wenn wir weiterhin so spielen wie heute, dann wird schnell der Punkt kommen, an dem wir das in Punkte und Siege ummünzen können.“

Die nächste Chance dazu bietet sich am kommenden Samstag, dann empfängt RWE Borussia Mönchengladbach (11 Uhr).