Duisburg/Gelsenkirchen. Der MSV Duisburg siegt in der Fußball-Regionalliga West beim FC Schalke 04 II 2:1. Der MSV Duisburg erklimmt die Tabellenspitze.

FC Schalke 04 II – MSV Duisburg 1:2
Tor: 1:0 Rupil (13.), 1:1 Hahn (67.), 1:2 Fleckstein (90.+9).

FC Schalke 04 II: Podlech – Talabidi, Schmidt, Anubodem, Giesen (72. Barthel), Rupil, Osmani, Zalazar, Tonye (60. Zahnen), Hong (82. Remmert), Buczkowski (82. Hadzha).
MSV Duisburg: Braune – Müller, Hahn, Fleckstein, Coskun – Egerer (46. Sussek) – Bitter (46. Montag), Pagliuca (65. Michelbrink), Meuer, Bookjans (46. Symalla) – Fakhro (73. Wegkamp)

Das war ein später Hammer. Der MSV siegt nach einer schwachen ersten Halbzeit beim FC Schalke 04 II doch noch mit 2:1. Der MSV klettert mit dem Sieg an die Tabellenspitze. Schalke musste die sechste Niederlage in Folge hinnehmen.

90. Minute + 10: Abpfiff! Der MSV siegt auf Schalke 2:1.

90. Minute+ 9: Fleckstein köpft nach einem Michelbrink-Freistoß zum 2:1 für den MSV ein.

90. Minute + 9: Tooooor für den MSV.

90. Minute + 8: Wieder knappe Kiste. Hahn köpft über das Tor.

90. Minute + 7: Freistoß aus 17 Metern für den MSV. 04-Torwart Podlech ist beim schwachen Schuss von Müller auf dem Posten.

90. Minute + 6: Gelb für den Schalker Osmani.

90. Minute + 4: Langer Freistoß von Michelbrink, Hahn köpft über das Tor.

90. Minute + 3: Der MSV drückt und will den Siegtreffer erzwingen. Abwehrchef Ali Hahn hält es nicht mehr hinten, er schaltet sich immer wieder in den Angriff ein.

90. Minute: Das ist aber ein fetter Nachschlag! Die Nachspielzeit beträgt neun Minuten.

90. Minute: Sussek kommt nach einem Steilpass aus 16 Metern zum Abschluss, schießt aber knapp vorbei.

89. Minute: Sussek hat Platz im Strafraum, verzieht aber eine Flanke weit.

88. Minute: Meuer schießt aus 20 Metern über das Schalker Tor.

84. Minute: Schalke kontert, Ali Hahn bereinigt die Situation.

82. Minute: Doppelwechsel bei den Schalkern. Hong und Buczkowski verlassen den Platz. Remmert und Hadzha sind nun dabei.

80. Minute: Michelbrink schlägt einen Eckball ins Zentrum, Müller kann sich nicht durchsetzen. Bei einer anschließenden Flanke verpasst Wegkamp die Kugel per Kopf.

76. Minute: Der MSV dominiert und kontrolliert jetzt das Spiel. Die Schalker wollen den Punkt retten.

73. Minute: Für Fakhro kommt Wegkamp beim MSV ins Spiel.

72. Minute: Um ein Haar die Duisburger Führung. Fakhro verfehlt mit einem Drehschuss aus 16 Metern das Schalker Tor.

70. Minute: Zweiter Wechsel beim FC Schalke 04. Für Giesen kommt Barthel.

67. Minute: Es steht 1:1. Nach einem Eckball von Mikchelbrink erzielt Hahn per Kopf den Ausgleich.

67. Minute: Tooooor für den MSV.

65. Minute: Vierter Wechsel beim MSV. Michelbrink kommt für den insgesamt blassen Pagliuca.

62. Minute: Der MSV hat nun mehr Zugriff und zeigt mehr Spirit. Die großen Chancen bleiben aber noch aus.

60. Minute: Schalke muss verletzungsbedingt wechseln. Für den flinken Tonye geht es nicht mehr weiter. Für ihn kommt Zahnen

Mehr zum MSV Duisburg

59. Minute: Das mit dem milden Herbstwetter hat sich übrigens erledigt. Mittlerweile ist es bitter kalt. Der Herbst ist jetzt ungemütlich.

57. Minute: Gelbe Karte für den Schalker Giesen. Das war schon dunkelgelb.

56. Minute: Die offizielle Zuschauerzahl ist da. 1470 Fans sind da, darunter 1000 Anhänger des MSV.

55. Minute: Gelb für den Schalker Zalazaar.

54. Minute: Eckball für den MSV, Podlech schnappt sich den Ball.

52. Minute: Starke Flanke von Coskun von der linken Seite, Symalla schlägt im Strafraum aber über den Ball. Das hätte etwas werden können.

50. Minute: Kuriose Aktion. Ein langer Ball in die Spitze, der Schalker Keeper Podlech klärt per Kopf.

46. Minute: Dreifacher Wechsel beim MSV. Bitter, Egerer und Bookjans bleiben in der Kabine. Montag, Symalla und Sussek sollen zur Wende beitragen.

46. Minute: Anpfiff zur zweiten Halbzeit.

Das ist aus Duisburger Sicht erschreckend wenig. Bei der Spieltagspressekonferenz hatte Dietmar Hirsch gesagt: „In den seltensten Fällen wird ein Spiel in der ersten Halbzeit entschieden.“ Der MSV-Trainer muss nicht nur hoffen, dass er damit richtig liegt. Er muss sich in der Pause etwas einfallen lassen.

45. Minute + 2: Der Schiedsrichter pfeift. Halbzeit.

42. Minute: Gelbe Karte für den Schalker Tonye.

38. Minute: Meuer nimmt sich im Mittelfeld ein Herz, lässt drei Schalker aussteigen und zieht aus 17 Metern ab , scheitert aber am Keeper. Aber immerhin mal wieder ein Zeichen des MSV.

32. Minute: Dritter Eckball für den MSV. Pagliuca verlängert mit dem Kopf ins Nirgendwo.

31. Minute: Bundestagspräsidentin Bärbel Bas steht übrigens bei den Duisburger Fans. Auch die zweite Frau im Staat hatte sich bislang einen anderen Spielverlauf gewünscht.

29. Minute: Braune bewahrt den MSV bei einem Osmani-Schuss vor dem 0:2.

28. Minute: S04-Keeper Podlech hat mit einem Freistoß von Müller keine Probleme.

27. Minute: Zweiter Eckball für den MSV. Fakhro lässt den Ball am Fünfmeterraum verspringen.

23. Minute: Braune klärt stark bei einem Distanzschuss von Osmani. Vorher hatte der Schalker Tonye, der diesen Angriff eingeleitet hatte, im eigenen Strafraum mit der Hand gespielt. Schiedsrichter Exuzidis pfiff aber nicht.

20. Minute: Die Schalker Führung geht in Ordnung. Der MSV agiert mit vielen Fehlern und legt eine große Nervosität an den Tag. Warum nur?

15. Minute: Egerer kassiert die gelbe Karte.

13. Minute: Rupil zirkelt den Ball nach einem Handspiel von Fakhro per Freistoß aus gut 16 Metern zur Führung ins Tor.

13. Minute: Tor für Schalke.

11. Minute: Patzer von Bitter, Braune ist beim Schuss von Hong mit einem starken Reflex zur Stelle.

9. Minute: Freistoß aus 35 Metern für Schalke, Schmidt kommt aus kurzer Distanz zum Kopfball. Braune ist zur Stelle.

5. Minute: Schalke-Keeper Podlech ist beim Eckball mit den Fäusten zur Stelle.

4. Minute: Coskun holt den ersten Eckball für den MSV heraus.

2. Minute: Schalke presst. MSV-Torwart Max Braune gerät zweimal bei Rückpässen unter Druck, löst die Situationen aber cool.

1. Minute: Anpfiff, es geht los.

Vor dem Spiel: „Glückauf, der Steiger kommt“ wird angespielt – das Lied darf auf Schalke nicht fehlen.

Vor dem Spiel: Unter den Zuschauern weilt Ex-MSV-Spieler Zlatko Janjic. Der heute 38-Jährige kickte von 2014 bis 2018 für die Zebras.

Vor dem Spiel: Das Geburtstagskind ist nicht da, der Stadionsprecher gratuliert trotzdem herzlich. Dietmar Schacht feiert heute seinen 62. Geburtstag. „Didi“ Schacht spielte in seiner Karriere für den MSV und für den FC Schalke 04. Bei den Knappen ist er seit vielen Jahren mit viel Leidenschaft als Repräsentant unterwegs.

Vor dem Spiel: Nach den Spielen am Freitag und am Samstag-Nachmittag ist klar: Mit einem Sieg auf Schalke kann der MSV Duisburg an die Tabellenspitze springen. Mit einem Remis würde der MSV Platz zwei einnehmen. Aktuell belegen die Zebras Rang fünf. Die U 23 von Fortuna Düsseldorf hat übrigens Aufsteiger Türkspor Dortmund mit 7:0 abgeschossen. Einen Treffer steuerte Ex-MSV-Stürmer Vincent Vermeij zum Erfolg bei. Der Niederländer war am Freitag noch für die Düsseldorfer Zweitliga-Kicker am Ball gewesen.

Vor dem Spiel: Die Aufstellung der Schalker Zweitliga-Truppe, die um 20.30 Uhr bei Preußen Münster spielt, ist da. Tim Albutat sitzt in Münster bei den Knappen auf der Bank.

Vor dem Spiel: Hoher Besuch: Bundestagspräsidentin Bärbel Bas unterstützt die Zebras im Parkstadion.

Vor dem Spiel: Die Aufstellungen sind da. Beim MSV Duisburg gibt es eine Änderung gegenüber der letzten Partie. Für Gerrit Wegkamp steht Jakob Bookjans in die Startelf. Beim FC Schalke 04 gehört Ex-Zebra Tim Albutat nicht dem Kader an. Das Wiedersehen mit dem Ex-Klub fällt aus.

Vor dem Spiel: Gruß aus dem Parkstadion. Der Herbstabend ist weitgehend mild. Die Spieler des MSV Duisburg spielen sich auf dem Rasenplatz ein. Von der Tribüne aus reicht der Blick weit ins Revier. Linke Hand liegt die Veltins-Arena. Da will der MSV in ein paar Jahren auch wieder kicken.

Eine historische Spielstätte, ein namhafter Gegner. Der MSV Duisburg spielt am Samstag um 20 Uhr im Gelsenkirchener Parkstadion gegen den FC Schalke 04 – gegen die U 23 der Königsblauen wohlgemerkt. Die Sportredaktion ist wieder mit einem Liveticker hautnah dabei.