Mülheim. Während der 1. FC Mülheim nach der Pause zwei dicke Chancen ausließ, bekam der Bezirksligist vom Ersten eine Lehrstunde in Sachen Cleverness.

Im Duell gegen den Tabellenführer war für den Fußball-Bezirksligisten 1. FC Mülheim am Sonntag nichts zu holen. Er unterlag Blau-Gelb Überruhr mit 0:3 (0:1). Dem Aufsteiger fehlte in erster Linie die Cleverness.

„Eigentlich war mehr drin“, meinte FC-Trainer Ergin Yeter trotz der am Ende klaren Niederlage. Denn: „Viele super klare Chancen hat Überruhr in der ersten Halbzeit eigentlich nicht gehabt“.

FCM-Trainer hadert: Überruhr-Torjäger kommt frei zum Abschluss

Dennoch ärgerte sich Yeter darüber, dass seine Mannschaft in der elften Minute Überruhrs Top-Torjäger Ahmet Kizilisik frei zum Schuss kommen ließ. „Das darfst du natürlich auch nicht machen“, haderte der Coach.

Nach der Pause hatte sein Team dann aber zwei dicke Chancen auf den Ausgleich. Doch erst behinderten sich David Bröhl und Yasin Gümüs bei einer Ecke gegenseitig, dann verfehlte Devran Özdemir in einem Eins-gegen-eins-Duell mit dem BGÜ-Keeper das Tor.

Fußball in Mülheim: Weitere Nachrichten

Stattdessen erzielte Alison Rafael Leite dos Santos nach einer Stunde das 0:2. „Auch den haben wir leider viel zu frei zum Abschluss kommen lassen“, so Yeter. Mit dem dritten Gästetreffer durch den früheren Speldorfer Ibrahim Bayraktar war die Messe gelesen.

„Jetzt haben wir in den nächsten Spielen alles Mannschaften, die mehr auf Augenhöhe sind“, richtete Ergin Yeter den Blick bereits nach vorne. Wirklich auf Augenhöhe war der Spitzenreiter am Ende nicht mehr. „Das ist für mich auch die stärkste Mannschaft“, so Yeter über die Essener.