Mülheim. Daniele Autieri ging mit seiner Mannschaft nach der Auftaktniederlage hart ins Gericht. Was den Trainer des Mülheimer SV 07 so ärgerte.

Nur mit der ersten Halbzeit des Auftaktspiels beim Tusem Essen war Daniele Autieri, Trainer des Mülheimer SV 07 zufrieden. Da ein Fußballspiel aber nun einmal zwei Halbzeiten hat, reichten 45 ordentliche Minuten nicht aus, um zu gewinnen.

Nach vollen 90 Minuten plus Nachspielzeit stand eine 2:4-Niederlage auf der Anzeigetafel – die aufgrund der zweiten 45 Minuten auch in Ordnung ging.

Mülheimer SV führt früh – in der zweite Halbzeit kommt dann zu wenig

17 Minuten brauchte der MSV 07, der ein Wörtchen um den Landesliga-Aufstieg mitreden will, um einen schönen Angriff abzuschließen und durch Marvin Ellmann mit 1:0 in Führung zu gehen. Eine verdiente Führung, die auch zur Halbzeit Bestand hatte. Wenn Tusem gefährlich wurde, dann durch lange Einwürfe.

Fußball in Mülheim: Weitere Nachrichten

Ein solcher ging auch dem Ausgleich kurz nach der Pause voraus. „Da haben wir die Zuordnung und im Anschluss auch den Faden verloren“, so MSV-Trainer Daniele Autieri. Mit seinem zweiten Tor an diesem Nachmittag drehte Lukas Reppmann das Spiel (64.), Marcel Titz sorgte für die Vorentscheidung (83.).

Daniele Autieri gibt sich selbstkritisch – und kritisiert die Mannschaft

„Wir hatten noch auf Viererkette umgestellt, das war vielleicht nicht die richtige Entscheidung“, gab sich Autieri selbstkritisch, haderte aber auch mit der Einstellung und der Laufbereitschaft seiner Elf. „Tusem hat es stark gemacht, sie kamen über die Emotionen“, so der Trainer.

Ein Sonntagsschuss Hamza Velic (89.) sorgte noch einmal kurz für Spannung, nach einem Ballverlust im Aufbauspiel konterte Tusem dann zum 4:2 durch Daniel Zurmühlen (90.+4). „In der zweiten Halbzeit waren wir zu passiv, haben quasi nicht mehr am Spiel teilgenommen“, so die abschließende Analyse von Autieri.

Tusem Essen – Mülheimer SV 07 4:2 (0:1)
Tore: 0:1 Ellmann (17.), 1:1, 2:1 Reppmann (48., 64.), 3:1 Titz (83.), 3:2 Velic (89.), 4:2 Zurmühlen (90.+4).
MSV 07: Schepe – Zuberovski (62. Roenz), Sall, Reis (28. Rypinski), Ellmann (79. Velic), Emrula (70. Andich), Kunz (57. Cekic), Tschierske, Zuweis, Mharchi, Garcia.