Duisburg. Eine Halbzeit lang wusste Fußball-Landesligist SV Scherpenberg am Freitagabend im ersten Test der Saison beim 2:1 über SV Duissern zu überzeugen.

Im ersten Test der Saisonvorbereitung führte sich Mittelstürmer Tim Ramroth bei seinem neuen Klub gleich gut ein. Der 25-jährige Neuzugang von Fußball-Landesligist SV Scherpenberg staubte beim 2:1 (1:0)-Sieg bei A-Kreisligist SV Duissern den ersten Saisontreffer in der 22. Minute ab. Der langjährige Torjäger von Viktoria Buchholz war gut im Spiel, hatte einige Chancen, verzeichnete noch einen Pfostenschuss, fiel aber ab Spielminute 60 ab – wie die gesamte Elf.

„Wir hatten eine harte Trainingswoche, die Jungs haben schwere Beine“, entschuldigte SVS-Trainer Ralf Gemmer die gestern Abend magere zweite Halbzeit, in der der neue zweite Torsteher Philipp Giordani mehrmals den möglichen Ausgleich der kampfstarken Gastgeber verhindern musste.

Bei Scherpenberg machen Klotz und Meier Dampf

Bei Scherpenberg gefiel die rechte Seite mit Ex-MSV-Profi Nico Klotz und dem dynamischen Kapitän Andre Meier. Auch Salih Altin und Yannik Schürmann im defensiven Mittelfeld setzten Akzente.

Coach Gemmer bot fünf Neuzugänge in der Startelf auf, verzichtete dazu auf Maximilian Stellmach nach nur einer Trainingseinheit. Der Torjäger dürfte am Sonntag (15 Uhr) im Test beim Voerder Bezirksligist SV 08/29 Friedrichsfeld zum Zug kommen. Ob das auch für Raffael Schütz gilt, ist unsicher. Der Innenverteidiger zog sich kurz nach der Halbzeit eine Leistenzerrung zu und humpelte vom Rasen.

SVS-Neuzugang Alemdar köpft ins eigene Tor

Der eingewechselte Ahmet Talha Kilinc stellte zwar zügig auf 2:0 (54.). Nach dem unhaltbaren Eigentor von Abwehr-Neuzugang Oguzhan Alemdar per Kopfball wurden die wackeren Duisserner, die in der Vorbereitung bereits zwei Niederlagen zu verkraften hatten, jedoch mutiger und waren dem 2:2 einige Male nahe.

SV Scherpenberg: Prigge (35. Giordani, 73. Wilczok) – Grevelhörster (46. Duman), Alemdar, Schütz (51. Kilinc), Klotz – Schürmann (46. Sengül), Altin – Totaj (46. Yassin Bougjdi), El Houcine Bougjdi, Meier – Ramroth.