Bedburg-Hau. Steele bleibt in der Landesliga. Es folgt das 6. Landesliga-Jahr. Möllensiep: „Bei unserem Etat ist das schon der Wahnsinn.“

Es ist geschafft! Die SpVgg Steele spielt auch in der kommenden Saison in der Landesliga. Nach dem furiosen 4:1-Hinspielerfolg in der Relegation gegen die SGE Bedburg-Hau reichte am Sonntag ein 2:2, um den Klassenerhalt unter Dach und Fach zu bringen.

Dabei startete das Spiel für die Gäste nicht wie geplant: In der 18. Minute ging Bedburg-Hau durch ein Traumtor in Führung. Nach einer Ecke nahm Henrik Schümmer den Ball direkt und versenkte ihn im Tor der Spielvereinigung. Von diesem frühen Rückstand ließ sich der Essener Landesligist aber nicht beirren. Nur zwei Zeigerumdrehungen später gelang durch Lirim Imeri der Ausgleich. Diese schnelle Antwort war ein Wirkungstreffer für die Hausherren. Bis zur Halbzeitpause passierte nicht mehr viel und es blieb beim 1:1.

SpVgg Steeles Möllensiep: „Das ist schon der Wahnsinn“

Nach dem Seitenwechsel verlief das Spiel lange ohne Höhepunkte. Man konnte Bedburg-Hau den Willen nicht absprechen, aber gegen eine gut organisierte Steeler Hintermannschaft gab es nur selten ein Durchkommen – bis zur 77. Minute: Da erzielte Levon Kürkciyan mit einem sehenswerten Schlenzer das 2:1.

Plötzlich durften sie wieder hoffen, es fehlten „nur“ noch zwei Treffer bis zur Verlängerung. Eine richtige Schlussoffensive wurde dann aber nicht mehr entfacht, ganz im Gegenteil. Imeri markierte kurz vor dem Abpfiff (89.) seinen persönlichen Doppelpack. Damit war alles entschieden und Steele konnte den Klassenerhalt bejubeln.

Trainer Dirk Möllensiep war merklich erleichtert: „Das war schon eine spannende Angelegenheit, aber wir haben die Liga insgesamt verdient gehalten. Wir gehen jetzt ins sechste Landesliga-Jahr. Bei unserem Etat ist das schon der Wahnsinn.“ Die SGE Bedburg-Hau spielt nun noch in der Relegation gegen Fortuna Dilkrath. Der Verlierer muss zurück in die Bezirksliga.