Essen. Die SG Essen-Schönebeck spielt gegen den FSV Duisburg nur 1:1. Worüber sich der Trainer besonders geärgert hat und womit er richtig lag.

Auch Stunden nach dem 1:1 (0:1) der SG Essen-Schönebeck gegen den FSV Duisburg war Trainer Olaf Rehmann noch bedient. „Die erste Halbzeit war ganz, ganz schwach. Unterirdisch“, sagte er.

In der zweiten Halbzeit wurde es zwar besser, mehr als die Punkteteilung sprang aber dabei nicht mehr heraus.

FSV Duisburg bestraft schwache Schönebecker Leistung

Bereits nach acht Minuten führten die Gäste aus Duisburg, die vor dem Spieltag gerade einmal 13 Punkte geholt hatten und einen Abstiegsplatz belegen, mit 1:0. Ein abgefälschter Schuss von Tyler Nkamanyi fand den Weg in die Maschen. „Das war unglücklich“, so Rehmann.

Weitere Berichte aus dem Essener Amateurfußball

Noch unglücklicher war er aber mit der Leistung seiner Mannschaft, die geschlagene 43 Minuten benötigte, um zum ersten Mal auf das Duisburger Tor zu schießen. Zu wenig, um das Spiel zu drehen.

SG Essen-Schönebeck: Der Joker sticht

Die Halbzeitansprache zeigte dann aber offenbar Wirkung – fortan wurde es besser. Und mit der Einwechselung von David-Alexander Mazan bewies Rehmann ein glückliches Händchen. „Ich weiß, dass er einen guten Schuss hat und habe ihm gesagt, dass er sich was zutrauen soll“, so Rehmann. Gesagt, getan. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld nahm Mazan den Ball mit der Brust an und versenkte ihn mit dem zweiten Kontakt aus 18 Meter zum 1:1.

Tyler Nkamanyi feiert seinen Treffer zum 1:0 für den FSV Duisburg
Tyler Nkamanyi feiert seinen Treffer zum 1:0 für den FSV Duisburg © FUNKE Foto Services | Michael Gohl

Drei weitere Versuche von Mazan fanden dann aber nicht den Weg ins Tor, Dennis Wibbe traf zudem zwei Mal den Pfosten. Auch Nikolas Krause verpasste mit einem Kopfball die Führung für die Essener. In der Schlussphase agierten dann beide Mannschaften mit offenem Visier. „Dann war es ein wildes Spiel, es gab keine Ordnung mehr. Das Tor hätte auf beiden Seiten fallen können“, so Rehmann.

Fiel es aber nicht und so blieb es letztlich bei der Punkteteilung.

Kein Essener Landesliga-Sieg am Sonntag

Besser lief es auch für die weiteren Essener Landesligisten nicht. Der ESC Rellinghausen kam gegen den SV Biemenhorst nicht über ein 1:1 hinaus, Berkan Eken glich für den ESC die Führung durch Jannis Schmitz aus. Jonas Lippeck brachte die SpVgg Steele schon nach 30 Minuten per Doppelpack mit 2:0 in Führung, in der Schlussminute kassierten die Essener aber noch das 2:3 gegen die SF 97/30 Lowick.

Und auch der VfB Frohnhausen konnte nicht gewinnen – beim SV Scherpenberg erzielte Pasquale Conti in Minute 21 zwar die 1:0-Führung, letztlich ging das Spiel aber trotz 45-minütiger Überzahl mit 1:3 verloren.