Hamborn. Oberligist Adler Union Frintrop holt im Kellerduell mit Hamborn 07 einen wichtigen Punkt. So ordnet Frintrops Trainer Cornelissen die Partie ein.

Fußball-Oberligist Adler Union Frintrop liegt auf dem Weg zum Klassenerhalt weiter voll auf Kurs. Der Aufsteiger sicherte sich bei Hamborn 07 mit dem 1:1 einen wichtigen Zähler. Dadurch konnte Frintrop den Vorsprung (ein Punkt) auf den Gegner verteidigen und steht weiterhin über dem Strich.

Ohne den gesperrten Top-Torjäger Yannick Reiners, der in der Startelf von Tommy Groll ersetzt wurde, entwickelte sich bei widrigen Wetterbedingungen ein absolutes Kampfspiel – mit wenigen Höhepunkten auf beiden Seiten. „Das Spiel wurde sehr geprägt von einem schwer bespielbaren Platz. Fußballspielen war hier absolut nicht möglich. Das war ein kompletter Abnutzungskampf“, resümierte Frintrops Trainer Marcel Cornelissen.

Adler Union Frintrop trifft fast im Gegenzug zum Ausgleich

In der ersten Halbzeit passierte nicht viel, es ging mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel überschlugen sich dann die Ereignisse. Erst bekam der Gastgeber in der 56. Minute einen zweifelhaften Elfmeter zugesprochen und ging durch Marco de Stefano in Führung. Von diesem Rückschlag ließ sich die Cornelissen-Elf jedoch nicht beirren und antwortete postwendend. Flanke Tommy Groll, Kopfball Noah Karthaus – 1:1 (58.).

Bei diesem Ergebnis blieb es dann auch. Ein Resultat, mit dem Adler Union Frintrop besser leben kann als die Hausherren. Auch Cornelissen zeigte sich soweit zufrieden: „Wichtig war, dass wir auf den Rückstand erneut gut reagiert und fast im Gegenzug das 1:1 gemacht haben. Der Elfmeter für den Gegner war ein absoluter Witz. Dafür bekommen wir zwei Minuten später einen ganz klaren Elfmeter nicht. Nachher haben wir mehr nach Fair-Play-Regeln gespielt. Die Mannschaften haben den Schiedsrichter bei Eckballsituationen überstimmt, die zu deutlich waren. Kompliment auch an den Gegner, dass sie da mitgemacht haben.“

Adler Union: N. Reiners – Uehmann (63. Dapprich), Engelberg, Karthaus, Alimusaj – Hoffmann, Ohters – Groll, Pirredda (78. Schraven), Bönisch – Stukator. Tore: 1:0 De Stefano (56., Elfmeter), 1:1 Karthaus (58.).

Mehr Artikel aus dieser Rubrik gibt’s hier: Essen