Essen. Mehr als deutlich: Adler Union verliert 1:7 in Baumberg. Dabei ging der Aufsteiger sogar in Führung. Was dann komplett schief lief für Frintrop.

Das war eine Lehrstunde: Adler Union Frintrop ist bei den Sportfreunden Baumberg untergegangen und hat nach 1:0-Pausenführung noch 1:7 verloren. Dabei setzte der Aufsteiger den Matchplan beim Tabellenführer in der ersten Halbzeit fast perfekt um.

Die Frintroper verteidigten gut und setzten immer wieder Akzente in der Offensive. In der 35. Minute folgte dann der Lohn: Nach einer Ecke von Tim Bönisch traf Dominik Stukator mit seinem zweiten Saisontor zur überraschenden Führung. „In der ersten Halbzeit waren wir mindestens gleichwertig und hatten große Möglichkeiten, um noch mehr Tore zu erzielen“, resümierte Frintrops Sportchef Hansi Wüst.

Adler Union Frintrop: „Keine Gegenwehr“ – Baumberg trumpft auf

Nach dem Seitenwechsel spielte dann nur noch ein Team – und das war der Tabellenführer. Innerhalb von 19 Minuten traf Baumberg viermal, aber damit nicht genug. Insgesamt sieben Mal zappelte der Ball in der zweiten Halbzeit im Netz von Gäste-Keeper Stefan Jaschin. Eine Niederlage hatten wohl die meisten der mitgereisten Adler Union-Anhänger beim noch punktverlustfreien Primus eingeplant, aber die Höhe dieser Pleite überraschte dann doch.

Oberliga-News aus Essen:

Entsprechend ernüchternd fiel das Fazit von Wüst aus: „Keine Gegenwehr, keine Leidenschaft, wir haben irgendwann einfach aufgegeben. Das war eine ganz schwache Halbzeit von uns. Der Gegner hat es natürlich gut gemacht und uns permanent unter Druck gesetzt, aber trotzdem ist es bitter, wenn man in 45 Minuten sieben Gegentreffer kassiert. Wir müssen uns jetzt zwei Tage erholen und werden uns dann gezielt auf das Derby am kommenden Sonntag gegen den ETB vorbereiten.“

Hier gibt es alle News und Brennpunkte aus dem Essener Fußball

Tore: 0:1 Stukator (35.), 1:1 (50.), 2:1 (54.), 3:1 (57.), 4:1 (69.), 5:1 (77.), 6:1 (88.), 7:1 (90.).

Aufstellung Adler Union Frintrop: Jaschin – Rübertus, N. Toepelt, Karthaus, Bönisch – Brechmann, Fazlija (65. Pirredda), Ohters (76. Dickmann) – Dapprich (65. L. Toepelt), Stukator (72. Uehmann), Groll (72. Alimusaj)