Sinsheim. Goncalo Paciencia vom VfL Bochum steht mit seinem Volley-Treffer gegen die TSG Hoffenheim in der Auswahl zum Tor des Monats Dezember.

Auch wenn das Spiel zu dem Zeitpunkt schon entschieden war, über sein Traumtor gegen die TSG Hoffenheim am 8. Dezember konnten sich Goncalo Paciencia und die Fans des VfL Bochum trotzdem freuen. Der spektakuläre Treffer des Portugiesen verschaffte ihm nun einen Platz in der Nominiertenliste zum Tor des Monats Dezember der ARD-Sportschau.

Vor dem Bochumer Treffer führten die Gastgeber aus Sinsheim noch mit 3:0. Die drei Punkte hatte die TSG schon sicher, es lief bereits die 90. Spielminute. Kurz vor Schluss gelang Paciencia dann aber noch ein sehenswerter Anschlusstreffer, sodass der ein oder andere Bochumer nach einem insgesamt eher enttäuschenden Spiel das Stadion doch mit einem Lächeln verlassen konnte.

Paciencia trifft per Volley in den Winkel

Als Cristian Gamboa auf der rechten Seite nicht richtig von den Hoffenheimern angegriffen wurde, konnte sich auch Paciencia etwas von seinem Gegenspieler ablösen und im Strafraum anbieten. Die Flanke von Gamboa erwischte der 29-Jährige perfekt und verwandelte per Volley aus rund 13 Metern Entfernung zum 3:1.

Tor des Monats: Diese fünf Treffer stehen zur Auswahl

Tor 1: Goncalo Paciencia, VfL Bochum, am 8. Dezember im Bundesligaspiel gegen die TSG Hoffenheim in der 90. Minute zum 3:1.

Tor 2: Michael Seaton, Rot-Weiß Erfurt, am 8. Dezember im Spiel der Regionalliga Nordost gegen den Chemnitzer FC in der 14. Minute zum 1:2.

Tor 3: Bentley Baxter Bahn, SV Waldhof Mannheim, am 16. Dezember im Spiel der 3. Liga gegen den FC Erzgebirge Aue in der 24. Minute zum 1:0.

Tor 4: Laszlo Benes, Hamburger SV, am 9. Dezember im Spiel der 2. Bundesliga gegen den SC Paderborn 07 in der 11. Minute zum 1:0.

Tor 5: Florian Niederlechner, Hertha BSC, am 9. Dezember im Spiel der 2. Bundesliga gegen den 1. FC Kaiserslautern in der 49. Minute zum 1:1.

Abgestimmt werden kann noch bis zum 13. Januar (Samstag, 19 Uhr) unter www1.sportschau.de/tdm/tdm.