Gelsenkirchen. Testspiel statt Training. In einem Geheimtest gegen die eigene U23 offenbarte Schalke 04 große Defensive Mängel. Ein Talent trifft dreifach.

Satt einer normalen Trainingseinheit stand für einen Teil der Profimannschaft von Schalke 04 am Dienstagmittag ein internes Testspiel gegen die U23 auf dem Programm. Spieler, die in den vergangenen Wochen weniger zum Einsatz kamen, durften sich unter annähernden Wettkampfbedingungen zeigen – doch viel Eigenwerbung konnten die Profis nicht betreiben. Mit 4:2 (2:2) siegten die Regionalliga-Kicker nach zweimal 30 Minuten gegen die Zweitliga-Profis.

Empfohlener externer Inhalt
An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von X, der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.
Externer Inhalt
Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung

Auffallend schwach war bei den Profis das Defensivverhalten. Die Vierer-Abwehrkette, die in der ersten Halbzeit aus U23-Aushilfe Malick Talabidi, Ibrahima Cissé, Henning Matricani und Thomas Ouwejan bestand, war enorm löchrig. Mit langen Bällen schaffte es die U23 immer wieder gefährlich vor das Tor von Ralf Fährmann, der nach seiner Wadenverletzung erstmals wieder für Schalke spielte.

Nelson Amadin nutzt Fehler von Henning Matriciani

Tore für den Viertligist, der ohne Ex-Bundesliga-Stürmer Pierre-Michel Lasogga antrat, waren nur eine Frage der Zeit – und sie fielen. Nach Fehler von Matriciani traf Nelson Amadin für die U23 zum 1:1 (9.). Keke Topp traf dreifach für die zweite Mannschaft. In der 22. Minute erzielte er das 2:2, nach 36 Minuten das 3:2, nach 49 Minuten das 4:2.

Mehr News und Hintergründe zum FC Schalke 04

Der größte Lichtblick bei den Profis war Bryan Lasme. Der 24 Jahre alte Franzose war mit seinem Tempo kaum zu halten und über die rechte Angriffsseite an beiden Toren beteiligt. Das zwischenzeitliche 1:0 durch Sebastian Polter bereitete er vor (8.), das 2:1 erzielte er nach gutem Sprint über 40 Meter selbst.

Die Aufstellung des FC Schalke 04

Aufstellung Schalke-Profis: Ralf Fährmann – Malick Talabidi, Ibrahima Cissé, Henning Matriciani, Thomas Ouwejan (ab 31. Min. Yusuf Kadabayi) – Niklas Tauer – Soichiro Kozuki, Assan Ouédraogo – Bryan Lasme, Sebastian Polter, Tobias Mohr

Tore: 1:0 Sebastian Polter (8.), 1:1 Nelson Amadin (9.), 2:1 Bryan Lasme (19.), 2:2 Keke Topp (22.), 3:2 Keke Topp (36.), 4:2 Keke Topp (49.).