Duisburg. Der MSV Duisburg hat sich mit seinem neuen Trainer Milan Sasic am 12. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga 2:2 (2:0) von RW Ahlen getrennt. Caiuby und Fahrenhorst trafen für die "Zebras". Ahlen konnte kurz vor Spielende ausgleichen.

Das Debüt von Milan Sasic auf der Trainerbank des Zweitligisten MSV Duisburg ist misslungen. Die "Zebras" kamen gegen das sieglose Schlusslicht Rot Weiss Ahlen trotz einer 2:0-Führung nicht über ein 2:2 (2:0) hinaus und verpassten den Sprung auf Platz sechs. Caiuby (15.) und Frank Fahrenhorst (21.) erzielten die Tore der Duisburger. Marcel Busch (51.) und Nils Döring (89.) trafen für die Gäste, die nun drei Zähler auf dem Konto haben.

Verdienter Ausgleich kurz vor Schluss

Vor 11.288 Zuschauern in der MSV-Arena nutzten die Gastgeber in der ersten Halbzeit ihre einzigen Torchancen eiskalt. U21-Europameister Änis Ben-Hatira bereitete beide Treffer vor. Die im ersten Durchgang harmlosen Ostwestfalen kamen durch Busch (24.) und Mario Vrancic (43.) zu zwei Möglichkeiten.

Nach dem Wechsel und dem schnellen Anschlusstreffer drängte Ahlen auf den Ausgleich. Große Torchancen blieben zunächst aber Mangelware. Ben-Hatira vergab in der 68. Minute die Vorentscheidung für den MSV. Döring traf kurz vor Schluss zum verdienten Ausgleich.