Ein schnelles und doch raffiniertes Gericht mit cremiger Basilikum-Sahnesoße, das die ganze Familie in nur 25 Minuten glücklich macht.
Dieses Rezept ist ideal, wenn es schnell gehen muss, aber trotzdem richtig gut schmecken soll – einfach perfekt für den Familienalltag oder ein spontanes Abendessen mit Freunden! Die zarten Hähnchenbruststreifen harmonieren wunderbar mit den goldbraun angebratenen Gnocchi, während das aromatische Basilikum-Pesto eine einfache, aber aromatische Soße bildet. Mit Schlagsahne verfeinert, wird die Soße cremig und vollmundig, ohne zu schwer zu wirken. Frischer Rucola und Basilikum bringen eine knackige Frische ins Gericht, während der Parmesan für den letzten, würzigen Feinschliff sorgt.
- Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 4 Portionen.
- Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten.
- Nährwertangaben: Pro Portion ca. 31 g F, 34 g KH, 34 g E, 560 kcal.
Zutatenliste:
- 1 Zwiebel
- 600 g Hähnchenbrust
- 2 EL Öl
- 600 g Kartoffelgnocchi (Kühltheke)
- Salz, Pfeffer
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Pesto (Basilikum-Soße aus dem Glas)
- 1 Bund Rucola
- 3 Stiele Basilikum
- 50 g geriebener Parmesan
1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten. Gnocchi zufügen und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz würzen. Mit Sahne und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Pesto einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2 Rucola und Basilikum inzwischen waschen, trocken schütteln. Rucola grob hacken. Basilikumblätter abzupfen. Geschnetzeltes abschmecken. Mit Parmesan, Rucola und Basilikum bestreuen und sofort servieren.