Kalkar. Leckereien und Unterhaltung gibt’s bei der Kalkarer Landpartie am 26. August im Stadtpark. Was der Werbering für Samstag genau plant.

Wer leckere Spezialitäten, echte Geheimtipps sowie Leicht- und Hochprozentiges aus der Region in grüner Atmosphäre verkosten möchte, der ist bei der Landpartie des Werberings Kalkar „aKtiv“ wohl bestens aufgehoben. Die nämlich steigt am kommenden Samstag, 26. August, von 15 bis 22 Uhr auf der Wiese im Stadtpark in der Nicolaistadt. Oder wie es die Ortsansässigen sagen: am Ententeich.

Das Team des Werberings hat dafür auch regionale Anbieter gewinnen können, die Köstlichkeiten präsentieren und die auch gerne probiert werden dürfen. „Mit der Kalkarer Landpartie konnten wir ja nicht auf den Markt ziehen, da hier noch fleißig umgestaltet wird. Aber eine Landpartie macht sich im Grünen sowieso besser“, betonen Steffen Bettray und Alexandra Bottenbruch vom Werbering. Der Open-Air-Markt bietet Feines und Genuss mit Kulinarik und Programm.

Edle Natursalze und Ziegenkäsespezialitäten

Mit dabei ist der Weltladen Kalkar mit Hildegard Minten und Sigrid Fischer, die fair gehandelte und ökologische Produkte im Gepäck haben – unter anderem Kostproben edler Khoisan-Salze. Das sind südafrikanische Natursalze, von Hand geschöpft und echte „Salze des Lebens“.

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Nicht ganz soweit gereist sind die Ziegenkäsespezialitäten von Jelmer de Groot (42) und Scilla van Cuylenborg aus der unmittelbaren Kalkarer Nachbarschaft. Dabei handelt es sich um Demeter-zertifizierten Käse der eigenen Ziegenherde. Ein Geheimtipp. Auch Öle und Weißwein werden angeboten.

Wein, Cocktails und Whiskey

Apropos Wein: Den hat auch das Team von der Winzerei Kloster Kraul aus Hamminkeln im Angebot, die ihren eigenen Wein von eigenen Reben aus Worms präsentieren. Maik Göttel von der Tiki-Bar Xanten reist mit seinem Oldtimer Citroen an und bringt ebenfalls „ein bisschen was für lecker“ mit. Sprich: Aperitifs und mehr. Ähnlich wie Tim Kerremans, der in seinem Dreirad, einer Ape, Cocktails mixt.

Wer eher ein Freund hochprozentiger Getränke ist, der ist bei Speak Easy mit Whiskey-Spezialitäten gut aufgehoben. Für kulinarische Grundlagen ist der Kalkarer Koch Maik Graven vor Ort und serviert vegane Spezialitäten. Antialkoholische Getränke gibt’s natürlich auch, beispielsweise Heißgetränke aus der Emmericher Rösterei van Gülpen.

Unterhaltungsprogramm für die Kinder

Freunde handgemachter Artikel werden wahrscheinlich bei Handmade by Alla (Martens) aus Kalkar fündig werden. Kinder kommen übrigens nicht zu kurz. Dafür sorgt der Emmericher Maik Schugt mit seinem Kinder- und Zaubereiprogramm ab 16.30 Uhr. Auf einer Hüpfburg ist außerdem Austoben erwünscht. „Aber wir haben hier nicht nur Genuss für die Augen und den Geschmack, sondern auch für die Ohren“, freut sich Steffen Bettray auf das Gocher Team Duo Musicna. Das Duo spielt Pop, Poprock und Cover. Wer also am kommenden Samstag Lust auf nettes Tasting für die Eltern sowie gute Musik und Unterhaltung für die Kinder hat, der ist am Stadtpark in der Nähe des Ententeichs willkommen.