Rees. Das beliebte Schnellrestaurant Steffi’s Grillpavillon in Rees bietet jetzt auch Catering an. Allerdings etwas anders, als gewöhnliche Caterer.
Wer ein Catering bestellt, der hat etwas zu feiern. Hochzeit, runder Geburtstag oder ähnliches sind beliebte Anlässe fürs Nutzen solcher Angebote. Und meist wird dann in Sachen Speisen richtig aufgefahren – exotisch, bis ins kleinste Detail perfekt und oft auch teuer.
Steffi’s Grillpavillon in Rees bietet jetzt ebenfalls Catering an, geht aber einen etwas anderen Weg. „Wir machen keine großen Hochzeiten mit allem Schnick und Schnack“, sagt Geschäftsführer Dominic Heyselaer, der Ehemann von Inhaberin Stefanie Heyselaer, nach der das Schnellrestaurant benannt ist. Stattdessen bekommen die Kunden eine Auswahl der Dinge, die bei Steffi’s Grillpavillon auch auf der Speisekarte zu finden sind. „Das machen wir schon lange und das können wir gut“, sagt Heyselaer.
Catering-Idee entstand aus den Wünschen der Kunden
Auf die Idee, auch Catering anzubieten, kam das Ehepaar eigentlich durch Kunden. „Immer wieder wurde nachgefragt, ob wir so etwas anbieten könnten“, erzählt Dominic Heyselaer. Außerdem stellte man fest, dass viele Kunden an den Wochenenden größere Bestellungen zum Mitnehmen am Schnellrestaurant abholten. „Es war klar, dass die mit mehreren Personen Zuhause sitzen und dafür Essen brauchen“, erklärt Dominic Heyselaer.
Und so kam die Idee zu einem Angebot, dass es den Kunden erspart, sich bei Feierlichkeiten selbst an den Grill oder an den Herd zu stellen. „Wir haben aus unserer Karte eine Auswahl mit den Speisen getroffen, die sich auch fürs Catering eignen“, erklärt er weiter. Dabei fallen einige Leckereien leider raus: Pommes eignen sich zum Beispiel nicht, weil sie weich würden, wenn sie länger zum Kunden unterwegs sind oder vor Ort einige Zeit stehenbleiben.
Breites Angebot beim rustikalen Catering für Partys
Stattdessen gibt es Schnitzel, Gyros, Kartoffelwedges, Bratkartoffeln und eine Auswahl von Salaten. „Das kann man dann Zuhause aufstellen und jeder kann sich nehmen, was er möchte“, erklärt Dominic Heyselaer. So geht das Party-Catering eher in Richtung rustikal. Aber so mögen es die Gäste des Grillpavillons auch. Die Kunden können sich dabei ihr individuelles Catering zusammenstellen – entweder auf der Internetseite des Grillpavillons (www.steffis-grillpavillon-rees.de), Anhand eines Flyers oder mit der Karte direkt im Laden.
Dazu haben Stefanie und Dominic Heyselaer auch schon ein paar Menüvorschläge entwickelt. Wer zum Beispiel Schweine- oder Hähnchenschnitzel mit Saucen, Gemüsebeilage nach Wahl und Dessert nach Wahl bestellt, bezahlt am Ende elf Euro pro Person. Aber auch Gyros mit Krautsalat und Dessert (8,50 Euro) oder Bitterballen, Onion Rings, Chili Cheese Nuggets und Brokkoli Cheese Nuggets (13,50 Euro) wären ein Option. „Das sind nur Vorschläge, damit die Kunden in etwa abschätzen können, wo es preislich hingeht“, sagt Dominic Heyselaer.
Catering-Angebot erstmal nur für Rees und Umgebung
Anbieten wollen sie ihren Catering-Service vorerst nur in Rees und in der Umgebung. „Wir wollen damit nicht groß expandieren. Das ist eher ein Zusatzservice für unsere Kunden“, sagt Dominic Heyselaer. „Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass wir demnächst nach Bocholt und Kleve liefern oder Catering in Düsseldorf anbieten“, sagt er und lacht. Auch in der Küche wird keine Extra-Abteilung für das Catering geschaffen. Hier bleibt es bei der Trennung für Restaurantbetrieb auf der einen und Abholbetrieb auf der anderen Seite.
„Wir haben Glück, dass wir hier neu gebaut haben“, sagt Heyselaer. „An unserem alten Standort wäre das kaum möglich gewesen.“ Im Oktober 2019 hatten seine Frau und er das Geschäft am neuen Standort eröffnet. Dann kam Corona. Jetzt soll das Geschäft wieder richtig anlaufen – mit dem Catering als Extra-Angebot.
>>Ein Unternehmen mit Tradition
Seit mehr als 25 Jahren gibt es Steffi’s Grillpavillon schon in Rees. Früher allerdings an einem anderen Standort an der Empeler Straße.
Seit 2018 wurde am jetzigen Standort neu gebaut. Im Oktober 2019 war der Neubau fertig. Am 3. Oktober feierten die Heyselaers hier Eröffnung.
Die Coronakrise hat das Schnellrestaurant gut überstanden. Alle Mitarbeiter konnten im Geschäft gehalten werden. Jetzt kommen sie nach und nach aus der Kurzarbeit.