Hamburg. Vor gewaltiger Kulisse in der Sporthalle besiegt das Team von Trainer Häusler Magdeburg mit 33:26. Der zweite Erfolg im zweiten Spiel.

Zweites Spiel, zweiter Sieg: Der neu formierte Handball-Sport-Verein Hamburg hat auch die Heimpremiere in der 3. Liga Nord für sich entschieden. Die Mannschaft von Trainer Jens Häusler besiegte am Sonnabendabend die zweite Mannschaft des SC Magdeburg mit 33:26 (19:11). 2500 Zuschauer hatten den Weg in die Sporthalle gefunden, und angespornt von der großen Kulisse dominierten die Hamburger den Bundesliga-Nachwuchs aus Sachsen-Anhalt von Beginn an.

Mitte der ersten Hälfte warf der HSV eine Sechs-Tore-Führung heraus, die bis zum Pausenpfiff sogar auf acht Treffer anwuchs. Diesen Vorsprung konnten die Gastgeber bis zum Ende konstant halten - abgesehen von einem kleinem Schönheitsfehler: Mit dem Schlusspfiff verkürzte Magdeburg per Siebenmeter den Rückstand noch einmal auf sieben Tore.

Den Fans war es egal, mit rhythmischem Klatschen begleiteten sie das schier nicht enden wollende Siegertänzchen ihrer Spieler. Mit dem Sieg beißt sich der HSV vorerst in der Spitze der 3. Liga fest. Nach dem 30:21-Auftaktsieg beim DHK Flensborg stehen schon 4:0 Punkte und 63:47 Tore zu Buche. Weiter geht es am kommenden Sonnabend, 17. September, mit dem Auswärtsspiel beim Oranienburger HC (18:30 Uhr).