Hamburg. Gegen den HBW Balingen-Weilstetten setzten sich die Hanseaten am Sonntag vor 5047 Zuschauern mit 35:32 (19:18) durch.

Die Bundesliga-Handballer des HSV Hamburg haben den vierten Heimsieg der Saison gefeiert. Gegen den HBW Balingen-Weilstetten setzten sich die Hanseaten am Sonntag vor 5047 Zuschauern mit 35:32 (19:18) durch und arbeiteten sich mit jetzt 17:11 Punkten wieder auf den siebten Tabellenplatz vor. Erfolgreichste Werfer einer torreichen und spannenden, aber nicht immer hochklassigen Partie waren Pascal Hens (10) für den HSV sowie Fabian Böhm (7) für die Gäste aus Süddeutschland.

Die Balinger hatten zunächst besser in die Partie gefunden. Allerdings verpasste es die Mannschaft von HBW-Trainer Markus Gaugisch, die mehrfach mit zwei Treffern in Führung lag, sich klarer abzusetzen. So erzielte HSV-Kreisläufer Ilija Brozovic mit dem 19:18-Pausenstand die erste Führung der Gastgeber.

Überzeugend agierte bei den Hamburgern vor allem die linke Rückraumseite, die im bisherigen Saisonverlauf eher zu den Schwachpunkten in der Mannschaft von Trainer Michael Biegler gehört hatte. Hens und Drasko Nenadic strahlten viel Gefahr aus und kamen auf insgesamt zwölf Treffer. Eine gute Leistung zeigte auch Jens Vortmann im Tor der Gastgeber. In der 52. Minute sah Nenadic nach einem Foul an Christoph Theuerkauf abseits des Spielgeschehens die Rote Karte.

HSV Hamburg - HBW Balingen-Weilstetten 35:32 (19:18)

Tore: Hens (10), Lindberg (7), Pfahl (5), Mortensen (4), Brozovic (3), Flohr (2), Nenadic (2), Damgaard Nielsen (1), Feld (1) für Hamburg - Bohm (7), Kunkel (5), Nyokas (4), Strobel (4), Theuerkauf (3), Vasilakis (3), Foth (2), Russ (2), Wilke (2) für Balingen.