Ginczek traf den Pfosten in Hälfte eins. Nach dem Wechsel machte es der Stürmer besser und traf per Kopf. Doch Naki glich aus.

SC Paderborn - FC St. Pauli 1:1

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute: Abpfiff!

90. Minute: Saglik legt gut auf Daube zurück, dessen Schuss aus 16 Metern lenkt Kruse zur Ecke. Riesenchance am Ende. Bartels schlenzt den Abpraller nach der Ecke in Richtung Winkel - wieder hält Kruse riesig.

83. Minute: St. Pauli hält jetzt dagegen, hat einige Ecken. Noch ohne Erfolg.

79. Minute: Hofmann zieht per Dropkick aus 20 Metern ab, Tschauner klärt zur Ecke.

78. Minute: Jetzt ist Paderborn dem Sieg näher als St. Pauli. Doch noch hält der Abwehrriegel dicht.

71. Minute: Tor zum 1:1! Ausgerechnet Ex-Paulianer Naki trifft mit einem Flachschuss aus dem Strafraum nach toller Kombination.

69. Minute: St. Pauli gerät das erste Mal unter Druck. Auch der Freistoß von Vrancic ist gefährlich.

67. Minute: Hofmann köpft nach einer Ecke einen Meter am Tor vorbei.

62. Minute: Keine wütenden Reaktionen der Paderborner bisher. Avevor verteidigt stark gegen Krösche.

52. Minute: Und wieder Ginczek: Er schließt aus der Drehung sofort ab, Kruse lenkt exzellent zur Ecke ab.

48. Minute: Toooooooor zum 0:1! Ginczek trifft per Kopf nach toller Kringe-Flanke!

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

42. Minute: Ginczek per Direktschuss mit der fünften guten Torgelegenheit. Da ist das 0:0 bitter zu diesem Zeitpunkt.

40. Minute: Das Spiel ist jetzt ausgeglichen, Torchancen gab es kaum noch.

35. Minute: Bartels hatte nochmal eine gute Schusschance, doch Paderborn wird immer präsenter.

31. Minute: Der ganz große Anfangsschwung ist dahin. Dennoch überzeugen die Gäste bisher.

24. Minute: Bartels in Top-Form. Seinen Schuss aus 22 Metern lenkt Kruse wieder über die Latte.

20. Minute: Paderborn kommt jetzt etwas besser in die Partie.

15. Minute: Es spielt nur St. Pauli. Der Trainerwechsel scheint gut getan zu haben.

11. Minute: Kringes Linksschuss aus 18 Metern lenkt Kruse zur Latte. St. Pauli spielt stark.

9. Minute: Thorandt klärt aufmerksam die erste Chance für die Gastgeber.

5. Minute: Nächste Riesenchance! Bartels mit einem Zuckerpass auf Schindler, Keeper Kruse pariert seinen Schuss, den Abpraller köpft Ginczek über das Tor.

3. Minute: Wieder St. Pauli! Ginczek bekommt den Ball von Bartels im Strafraum serviert, vernascht seinen Gegenspieler aber trifft nur den Außenpfosten.

2. Minute: Bartels hat viel Platz vor dem Strafraum, passt auf Schindler. Doch dessen Schuss aus 16 Metern geht deutlich vorbei. Gute Chance.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Spiel: Der FC St. Pauli strebt mit seinem neuen Trainer Michael Frontzeck der ersten Auswärtssieg dieser Saison in der 2. Fußball-Bundesliga an. Die Hamburger gastieren heute beim SC Paderborn. „Die Mannschaft hat sehr konzentriert gearbeitet, das Programm war schon mächtig“, sagte Frontzeck am Freitag. „Wir gehen aber mit Frische ins Spiel.“

Die Hamburger stehen nach neun Partien mit sieben Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz. Paderborn (11 Punkte) ist Neunter. Den letzten Sieg in der Fremde feierte der FC St. Pauli vor acht Monaten beim 1:0 gegen den MSV Duisburg. Nicht dabei sind in Paderborn Stürmer Lennart Thy und Abwehrspieler Sören Gonther. Der Einsatz von Florian Bruns und Florian Mohr ist nicht möglich. Frontzeck ist seit dem 3. Oktober St.-Pauli-Trainer.

Die Statistik

Paderborn: 1 Lukas Kruse - 7 Jens Wemmer, 13 Strohdiek, 22 Feisthammel, 21 Brückner - 4 Demme, 18 Krösche (ab 66. Vrancic) - 17 Meha (ab 59. Naki), 27 Tobias Kempe - 10 Yilmaz, 9 Hofmann. - Trainer: Schmidt

St. Pauli: 13 Tschauner - 27 Kalla, 5 Avevor, 16 Thorandt, 20 Schachten - 6 Funk (ab 59. Daube), 2 Kringe - 25 Schindler, 22 Bartels, 14 Gogia (ab 75. Gyau) - 11 Ginczek (ab 80. Saglik). - Trainer: Frontzeck

Schiedsrichter: Martin Petersen (Stuttgart)

Zuschauer: 15.000 (ausverkauft)

Tore: 0:1 Ginczek (48.), 1:1 Naki (71.)