Der FC St. Pauli will seine Statistik gegen Erzgebirge Aue aufbessern und mit einem Sieg in die Saison starten. Hier geht es zum Liveticker.

Erzgebirge Aue - FC St. Pauli 0:0

Hamburg.

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de!

90. Minute: Abpiff! Die Teams trennen sich mit einem torlosen unentschieden.

89. Minute: Noch mal wieder eine Chance für St. Pauli. Ebbers kommt acht Meter vor dem Tor an den Ball. Kann diesen aber nicht auf das Tor bringen. Der Ball knallt einen Meter neben dem Tor in die Bande.

87. Minute: Bartels bekommt wegen Meckerns die Gelbe Karte. Das war gleichzeitig seine letzte Chance. Für ihn kommt Funk.

85. Minute: Ecke für Aue, doch der Ball landet in den Händen von Schlussmann Tschauner.

83. Minute: Aue wechselt noch einmal. Müller geht Wiegel kommt.

83. Minute: Thorandt sieht die erste gelbe Karte des Spiels. Nach einem Foul gibt der Hamburger den Ball nicht frei.

79. Minute: Jetzt kommt es Schlag auf Schlag. Nun hatte auch Aue eine so genannten 100-Prozentige Chance: Sylvestr setzt sich gegen Mohr durch und taucht in den Strafraum. Aus sieben Metern schließt er ab. Doch der Ball knallt an den Innenpfosten und dann in Richtung Aus.

78. Minute: Gute Chance für Sylvestr nach einem guten Zuspiel von Hochscheidt. Doch St. Pauli kann abwehren.

76. Minute: Eine Viertelstunde ist noch zu spielen. Das Spiel wird ein wenig unsauber. Beiden Teams gelingt nicht mehr viel.

72. Minute: Bruns geht bei den Hamburgern, Ginczek kommt.

71. Minute: Erneuter Wechsel bei Aue: Schröder kommt für Höfler.

67. Minute: Aue versucht weiter mitzuspielen, doch die Räume für St. Pauli werden größer. Eckball Nummer acht ist eine weitere Konsequenz der Angriffbemühungen der Hamburger.

61. Minute: Munteanu geht auf Seiten von Aue, für ihn kommt Kocer.

58. Minute: Der FC St. Pauli wird stärker und setzt Aue nun zunehmend unter Druck. Nach einer langen Hereingabe von links nimmt der Bruns den Ball an, lässt einen Gegenspieler aussteigen und zieht dann aus 13 Metern und spitzem Winkel ab. Doch der Ball kommt nicht direkt auf das Tor. Es fehlte der entscheidene Fuß in der Mitte.

58. Minute: Kringe geht für ihn kommt Schachten.

56. Minute: Das Spiel wirkt nun etwas hektischer. Unterdessen macht sich bei den Hamburgern Schachten bereit für den ersten Wechsel.

50. Minute: Das hätte das 1:0 für St. Pauli sein müssen!! Ebbers mit der Großchance. Daube passt den Ball raus zu Bruns, der den Ball auf Ebbers legt. Der Stürmer versucht den halbhohen Ball per Kopf aus knapp acht Metern auf das Tor zu bringen. Männel kann zur Ecke klären. Bei der Ecke ist der Keeper wieder zur Stelle, wieder gegen Ebbers.

48. Minute: Erster schöner Angriff von Aue: Munteanu schickt auf der linken Seite Jan Hochscheidt. Dieser kann anschließend in die Mitte flanken. Dort steht Ronny König, der den Ball aber knapp verpasst.

46. Minute: Anpfiff! Das Spiel geht weiter.

45. Minute: Abpfiff der ersten Halbzeit. St. Pauli wirkte besonders gegen Ende der Halbzeit gefährlicher. Doch auch Aue hatte seine Chancen. Nur Tore gab es bisher keine.

44. Minute: Guter Schuß von Bruns auf den Kasten von Männel. Thy hat zuvor sehr gut abgelegt. Männel kann den Ball nicht festhalten und wehrt den Ball zur Seite ab.

40. Minute: Kringe dreht sich durch das Mittelfeld und wird est durch Sylvestr mit einem Foul gestoppt. Der Freistoß wird aber abgepfiffen, Abseits.

39. Minute: Das Spiel gewinnt kurz vor der Halbzeit an Agressiviät.

36. Minute: Müller fällt zu Boden. Schiedsrichter Weiner will ein Foul von Boll gesehen haben. Die Position ist ein Tick dichter als die vorige Situation von Aue. Erneut schießt Munteanu. Der Ball fliegt aber dicht über die Latte ins Toraus.

31. Minute: Thorandt klammert gegen König und so gibt es einen Freistoß für Aue aus knapp 21 Metern. Munteanu zirkelt den Ball über die Mauer und das Netz wackelt. Durchatmen bei den Hamburgern, der Ball ist auf dem Tor gelandet.

31. Minute: FC St. Pauli wirkt nun gefährlicher und gedankenschneller als de Mannschaft aus Aue.

26. Minute: Gefährlich für den FC St. Pauli: Mohr wehrt einen Ball nicht weit genug ab und legt Sylvestr den Ball vor, der aber zu überrascht war und den Ball nicht kontrollieren konnte. Im Gegenzug greifen die Hamburger erstmals spielstark und schnell das gegnerische Tor an. Thy kommt über die Mitte, spielt auf Bartels, der nach Rechtsaußen zieht und den in die mittelaufenden Ebbers sucht. Doch dem Stürmer fehlen wenige Zentimeter für sein 99. Zweitligator.

24. Minute: Die rund 2000 Fans der Hamburger feuern den FC St. Pauli lautstark an. Die Kiezkicker haben aber weiter Probleme den Übergang von der Abwehr nach vorn zu schalten.

19. Minute: Der 20 Jahre alte Lennart Thy zieht von links in die Mitte und schließt ab. Das war die erste gefährliche Situation vom FC St. Pauli. Aue-Keeper Männel muss sich ganz lang machen, um den Ball noch zur Ecke abwehren zu können. Der Neuzugang aus Bremen spielt auffällige zwanzig Minuten.

15. Minute: Die erste Viertelstunde ist gespielt. Aue wirkt etwas besser. Doch St. Pauli steht in der Defensive sehr gut. Das Spiel nach vorne klappt aber noch nicht reibungslos.

12. Minute: Ecke für Aue, aber keine Gefahr.

10. Minute: Das Spiel der beiden Mannschaften ist noch durchwachsen. Man merkt aber beiden Teams an, dass sie nach vorne spielen möchten. Aue wirkt ein wenig aggressiver.

9. Minute: Mohr mit gutem Einsatz gegen den auf links gestarteten schnellen Sylvestr.

8. Minute: Abwehrchef Thorandt schickt Bartels über die linke Seite. Nickenig kann den Hamburger nur mit einem Foul stoppen. Den anschließenden Freistoß wehren die Auer zur Ecke ab, den Bruns hoch in die Mitte schießt. Doch Aue kann den Ball außer Gefahr bringen.

4. Minute: St. Paulis Neuzugang von Werder Bremen Lennart Thy holt nun auch für die Hamburger die erste Ecke heraus. Die Ecke wird erneut zum nächsten Eckball abgewehrt. Doch der Ball bringt keine Gefahr.

3. Minute: Der slovake Sylvestr zieht aus knapp 20 Metern mit links auf das Tor von Tschauner. Doch der Ball ist ihm über den Schlappen gerutscht. Es gibt Abstoß.

1. Minute: Über Müller holt Aue gegen Kringe die erste Ecke des Spiels. Munteanu bringt den Ball hoch in den Strafraum, doch St. Pauli kann den Ball vom Tor abwehren.

1. Minute: Anpfiff!!! Die Saison 2012/2013 ist eröffnet.

Vor dem Spiel: Endlich geht die neue Saison los. Der FC St. Pauli muss dabei allerdings direkt beim Angstgegner Erzgebirge Aue beginnen. Die Statistik spricht eindeutig für Aue. Immerhin konnten die Kiezkicker in vier Ligaspielen nur einmal gewinnen. Vergangene Saison haben die Hamburger sogar Hin- und Rückspiel verloren. Zudem gab es gegen Aue die meisten Gegentore in der Saison. Und auch die persönliche Statistik von Cheftrainer André Schubert bessert die Statistik nicht auf. Schubert hat mit seinem jeweiligen Team noch nie gewinnen können. Doch wer aufsteigen will, muss auch mal den Trend und die Statistik brechen. Wir werden sehen, ob Trainer Schubert die richtigen Mittel einsetzt.

Der Schiedsrichter dieser Partie ist der erstligaerfahrene Michael Weiner. An den Seitenlinien assistieren ihm Christoph Bornhorst und Florian Heft.

Der FC St. Pauli scheint nach fünfeinhalb Wochen intensiver Arbeit im Trainingslager und dem Einstudieren einer neuen Taktik (4-4-2-System) aber bereit für eine Revanche und die kommende Zweitliga-Saison, in der das Ziel nur der Aufstieg in Liga eins heißen kann.

Aufstellungen:

Erzgebirge Aue: 1 Männel - 5 Gërçaliu, 15 Klingbeil, 3 Nickenig, 4 Paulus - 17 Hochscheidt, 23 Höfler, 30 Müller, 16 Munteanu (61. Minute: Kocer) - 7 König, 12 Sylvestr - Trainer: Karsten Baumann

FC St. Pauli: 13 Tschauner - 27 Kalla, 24 Mohr, 16 Thorandt, 2 Kringe (58. Minute. Schachten) - 17 Boll, 8 Bruns, 7 Daube, 22 Bartels (87. Minute Funk) - 9 Ebbers, 18 Thy - Trainer: André Schubert

Schiedsrichter: Michael Weiner

Stadion: Sparkassen-Erzgebirgsstadion

Zuschauer: 12.000