Nach einer Viertelstunde traf Kruse. Dann aber dreht Fortuna in Person von Lambertz und Beister das Spiel und gewann verdient mit 3:1.

FC St. Pauli - Fortuna Düsseldorf 1:3 (1:1)

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

Hamburg. 90. Minute: Das war's. Fortuna Düsseldorf gewinnt am Millerntor mit 3:1!

90. Minute: Sascha Rösler geht, für ihn kommt der Däne Ken Ilsö für die letzten 120 Sekunden Nachspielzeit.

90. Minute: Was für ein Knaller von Boll! Der Hamburger hämmert das Leder aus zwanzig Metern an die Latte. Der Ball springt deutlich vor der Linie auf.

88. Minute: Schon wieder Pfosten! Dieses mal ärgert sich Rösler. Nach einer Flanke von der linken Seite spitzelt er den Ball ans Aluminium.

86. Minute: Düsseldorf konnte in diesem Spitzenspiel überzeugen und unterstreicht, dass mit ihnen im Aufstiegskampf in Liga zwei definitiv zu rechnen sein wird.

84. Minute: Maximilian Beisters Arbeitstag ist beendet. Für ihn kommt der spanische Innenverteidiger Juanan.

84. Minute: Schindler per Kopf an den Pfosten! Das wäre noch einmal spannend geworden. Pech für St. Pauli!

83. Minute: Rösler will aus über zwanzig Metern zum 4.1 ins Tor schlenzen. Das misslingt. Tschauner kann den Ball festhalten.

81. Minute: St. Pauli ist seit der Düsseldorfer Führung klar unterlegen und läuft in der Schlussphase mit zehn Mann größtenteils hinterher, anstatt selbst noch einmal für Gefahr zu sorgen.

80. Minute: Auch beim FC St. Pauli zeigt HSV-Leihgabe Maximilian Beister seine Extraklasse. Wieder einmal ein starkes Spiel des Angreifers.

78. Minute: Wechsel bei Düsseldorf. Für Oliver Fink kommt Sascha Dum.

77. Minute: Das Hamburger Tor wackelt! Und wieder ist Beister der Urheber einer glanzvollen Aktion. Seine starke Direktabnahme landet allerdings nur am Querbalken.

75. Minute: Das 1:3! War das die Vorentscheidung? Die gesamte Abwehr der St. Paulianer kann dem blitzschnellen Maximilian Beister nicht folgen, der eiskalt zum 1:3 vollstreckt!

73. Minute: Schubert wechselt erneut, nimmt Sliskovic runter und bringt für ihn mit Kevin Schindler frisches Blut für die Offensive.

72. Minute: Der Gefoulte tritt selbst an, aber ziehlt viel zu hoch. Eine gute Möglichkeit wurde leichtfertig vertan.

71. Minute: Lambertz foult Saglik. Es gibt Freistoß zwanzig Meter vor dem Düsseldorfer Tor...

69. Minute: Kartenflut. Erst holt Fink Bartels von den Beinen und sieht ebenfalls zurecht die gelbe Karte. Tschauner nutzt dann die Gelegenheit, um bei Schiedsrichter Perl eine härtere Bestrfung zu fordern und wird selbst verwarnt.

67. Minute: St. Pauli in Unterzahl! Markus Thorandt sieht die gelb-rote Karte, nachdem er in einem Zweikampf im Mittelfeld seinen Ellbogen zu stark eingesetzt hatte.

66. Minute: Die Lethargie der ersten Halbzeit ist völlig verflogen. Beide Mannschaften jetzt mit offenem Visier.

65. Minute: Bartels fordert nach einem Foul berechtigterweise Elfmeter, bekommt diesen aber nicht. Stattdessen kontert Düseldorf. Beister ist allein auf weiter Flur, kann den Ball aber nicht an Tschauner vorbei ins Tor schießen.

63. Minute: St. Pauli ist gefordert und muss das Siel erneut kippen. Zu tief scheint der Schock nicht zu sitzen, denn die Schubert-Elf greift schon wieder an. Noch bleibt ihnen eine halbe Stunde Zeit.

61. Minute: Schon wieder zappelt der Ball im Netz. Nach Verwirrung in der St. Pauli-Hintermannschaft steht Bröker aber zum Glück für die Gastgeber im Abseits.

60. Minute: Ruwen Hennings kommt für Florian Bruns.

59. Minute: Thorandt legt Rösler und sieht völlig zurecht die gelbe Karte. Da dürfte der Frust eine gewichtige Rolle gespielt haben.

57. Minute: Toooor für Düsseldorf! Die Fortuna dreht die Partie! und wieder ist es Kapitän Lambertz. Rösler darf den Doppeltorschützen durch die Mitte schicken, Schachten kommt nicht hinterher. Ein Schlag ins Gesicht für die Hausherren, die besser aus der Kabine gekommen waren.

56. Minute: Pfosten! Schachten schießt nach einem Bruns-Freistoß an den Pfosten. Der Treffer hätte aber ohnehin nicht gezählt, da das Schiedsrichtergespann auf Abseits erkannte.

55. Minute: Gefährliche Freistoßposition für Düsseldorf. Rösler legt quer. Levels schiebt den Ball aus zwanzig Metern Richtung St. Pauli-Tor und bringt Tschauner in Schwierigkeiten. Letztlich streicht der Schuss knapp rechts vorbei.

54. Minute: Die in der ersten Halbzeit so sattelfeste Defensive der Fortuna bekommt mehr und mehr Schwierigkeiten, die wütenden Angriffe der Braun-Weißen zu kontrollieren.

51. Minute: Zweite Ecke für St. Pauli innerhlab von sechzig Minuten. Dieses mal macht es Daube besser, aber erneut ist die Düsseldorfer Abwehr zur Stelle. Der zweite Durchgang beginnt schwungvoller als die insgesamt schläfrige erst Halbzeit. St. Pauli macht Druck und will den Fauxpas aus Minute 45 spürbar ausmerzen.

49. Minute: Um ein Haar das 2:1 für die Gäste. Beister setzt sich gegen zwei Hamburger durch und bedient wieder Lambertz. Gunesch hebt das Abseits auf. Lambertz mit einer Mischung aus Schuss und Querpass. Der Ball trudelt durch den Strafraum, keiner bekommt den Fuß daran.

47. Minute: Ecke für St. Pauli. Daube braucht lange für die Ausführung. Es war im Endeffekt verschwendete Zeit, denn die Hereingabe ist viel zu lang und geht auf der anderen Seite ins Toraus.

46. Minute: Die zweite Halbzeit läuft.

45. Minute: Es war die letzte Aktion der ersten Hälfte. Der Ausgleich ist nicht unverdient, weil St. Pauli nach der Führung zu passiv war.

45. Minute: Toooooor für Düsseldorf! Alles rechnet mit dem Pausenpfiff, als Lambertz mehrere Braun-Weiße stehen lässt und den Ball dann aus gut zwanzig Metern in den Winkel schweißt.

44. Minute: Das Spiel dümpelt ohne großesTempo dem Halbzeitpfiff entgegen.

41. Minute: Rösler muss nach einem Zweikampf mit Thorandt am Kopf behandelt werden. Nach einer kurzen Pause kann er aber weitermachen.

40. Minute: Torchancen sind weiter Mangelware. Gemessen an den großen Erwartungen ist die Partie bislang enttäuschend. Solange St. Pauli führt, kann der Klub damit aber sicher sehr gut leben.

38. Minute: Rösler zieht einen Freistoß aus großer Distanz direkt auf das Tor. Tschauner hat keine Probleme, den Ball aufzunehmen. Die Partie wird ruppiger, immer öfter muss Perl nun abpfeifen. Eine gelbe Karte ist nur eine Frage der Zeit.

36. Minute: Sascha Rösler moniert einen Trikotzupfer von Fabian Boll. Der geigt ihm die Meinung. Schiedsrichter Perl geht dazwischen. Es gibt zurecht keinen Strafstoß.

34. Minute: Schachten kommt an den Ball, bevor Beister Schwung aufnehmen kann. Wichtige Abwehraktion des Hamburgers.

31. Minute: Es ist eine ausgeglichene Partie ohne den ganz großen spielerischen Glanz. St. Pauli hat nach der Führung merklich einen gang zurückgeschaltet, Fortuna ist bislang auch nur bis zum Strafraum der Gastgeber gefährlich.

27. Minute: Beister auf der anderen Seite. Er geht in den Zweikampf mit Schachten - der Hamburger bleibt Sieger. Die Partie nimmt wieder mehr an Fahrt auf.

27. Minute: Schusschance Kruse. Dieses mal aber ist Ratajczak zur Stelle und hält den Ball fest.

26. Minute: Oliver Fink zieht aus gut dreißig Metern ab. Es ist sein zweiter Versuch aus der Distanz. Der Ball geht deutlich drüber.

25. Minute: St. Pauli lässt seinen Gegenspielern enorm viel Platz. Das kann nicht lange gut gehen. Trainer Andre Schubert steht an der Seitenlinie und dürfte genau das anmerken.

23. Minute: Lambertz lässt mehrere Braun-Weiße stehen und bedient Beister auf dem rechten Flügel. Der zieht in den Strafraum. Gunesch klärt seinen Schuss per Kopf auf Kosten einer Ecke. Die bleibt billig, denn sie verpufft effektlos.

21. Minute: Bruns schlägt einen Freistoß hoch in den Strafraum. Schachten kommt relativ unbedrängt zum Kopfball, timt diesen aber falsch und kann keinen Druck hinter den Ball bringen. Chance vertan.

19. Minute: Rösler kann unbedingt von links flanken. Tschauner ist da und greift sich den Ball. St. Pauli muss aufpassen, dass man sich jetzt nicht auf der Führung ausruht.

18. Minute: Kruses Schuss war die erste ernsthafte Prüfung für den Schlussmann der Düsseldorfer, der bis dahin die besten Werte der Liga aufwies. Dieser Treffer allerdings geht auf seine Kappe. Den Braun-Weißen wird's herzlich egal sein.

15. Minute: Tooooooooooooor für den FC St. Pauli!! Bartels bedient Kruse. Der Ball tickt noch einmal auf, so dass er perfekt für Kruses Vollspannstoß in der Luft liegt. Der Schuss kommt direkt auf Fortuna-Keeper Ratajczak, der daneben greift und sich den Ball quasi selbst ins Tor legt. St. Pauli führt!

15. Minute: Die großen Torchancen blieben bislang aus. Beide Abwehrreihen stehen gut. Das Tempo ist unverändert hoch.

14. Minute: Fabian Boll stoppt Maximilian Beister mit einer wichtigen Grätsche auf Höhe der Mittellinie. Gewinnt Boll diesen Zweikampf nicht, ist Beister durch und Gefahr garantiert.

11. Minute: St. Pauli brilliert bei einer Ballstafette über mindestens zwanzig Stationen. Nur der letzte (entscheidende) Pass kommt dann nicht an.

9. Minute: Düsseldorf zeigt hier schon in den ersten Minuten, wie brandgefährlich die eigene Offensive ist. Beide Mannschaften zeigen in der Anfangsphase, dass sie ihr Spiel über den Angriff definieren.

7. Minute: Schachten hat auf der linken Seite Platz. Bartels macht es dann aber zu umständlich. Fortuna gewinnt den Ball und schaltet blitzschnell um. Bröker treibt das Leder über den rechten Flügel. Beister bringt sich in der Mitte in Position, der Pass findet ihn aber nicht.

4. Minute: Maxi Beister zündet das erste Mal den Turbo. Er überläuft gleich mehrere Hamburger auf der rechten Seite. Wie schon bei Bodzek gerade wird aber auch seine Flanke verhindert.

2. Minute: Es geht gleich gut los. Bodzek gewinnt auf der rechten Seite einen Zweikampf und setzt zur Flanke an. Aber er wird geblockt. Großes Abtasten scheint auszufallen.

1. Minute: Die Partie läuft! Alle erwarten ein spektakuläres Topspiel. Mal schauen, ob beide Mannschaften den Ansprüchen gerecht werden können.

Vor dem Spiel: Es ist angerichtet! Die Mannschaften laufen ins stimmungsvolle Millerntor-Stadion ein. Die Atmosphäre ist wie immer erstligareif.

Vor dem Spiel: Es ist zurecht ein Topspiel, das am heutigen Montagabend im seit Wochen restlos ausverkauften Millerntor-Stadion stattfindet. Der FC St. Pauli empfängt die seit saisonübergreifend sieben Monaten ungeschlagene Fortuna aus Düsseldorf und will wieder zum Spitzenduo der Liga aufschließen. Seit mehr als zwanzig Jahren haben die Braun-Weißen kein Heimspiel mehr gegen die Düsseldorfer verloren. Mit einem Sieg könnte St. Pauli heute auf Platz acht der ewigen Zweitligatabelle vorrücken. Beim letzten Heimsieg gegen die Fortuna hatte St. Pauli bereits den 1000. Zweitligapunkt einfahren können.

Die Partie verspricht, ein Offensivspektakel zu werden. Beide Teams spielen attraktiven Fußball und verfügen über die wohl gefährlichsten Angriffsreihen der Liga. Ebbers, Kruse und Bartels auf der einen Seite treffen auf Rösler, Beister und Bröker. Besonders für HSV-Leihgabe Maximilian Beister ist die Partie am Millerntor kein Spiel wie jedes andere. Bei St. Pauli überraschte Trainer Schubert kurz vor dem Anpfiff und bot statt des zuletzt angeschlagenen Marius Ebbers im Angriff Petar Sliskovic auf. Ebbers nahm mit leichten Wadenproblemen nur auf der Bank Platz.

+++ Spektakel fast garantiert +++

Die Aufstellungen

FC St. Pauli: Philipp Tschauner - Carsten Rothenbach, Markus Thorandt, Ralph Gunesch, Sebastian Schachten - Dennis Daube, Fabian Boll - Fin Bartels, Max Kruse, Florian Bruns (60. Ruwen Hennings) - Petar Sliskovic (73. Kevin Schindler). Trainer: Andre Schubert

Fortuna Düsseldorf: Michael Ratajczak - Tobias Levels, Assani Lukimya, Jens Langeneke, Johannes van den Bergh - Adam Bodzek, Andreas Lambertz - Maximilian Beister (84. Juanan), Oliver Fink (78. Sascha Dum) - Thomas Bröker, Sascha Rösler (90. Ken Ilsö). Trainer: Norbert Meier

Schiedsrichter: Günter Perl (Pullach)

Zuschauer: 24.487 (ausverkauft)

Tore: 1:0 Kruse (15.), 1:1 Lambertz (45.), 1:2 Lambertz (57.), 1:3 Beister (75.)

Gelb-Rote Karte: Thorandt (67., wiederholtes Foulspiel)