Furioses Spiel der Kiezkicker. Kruse, Ebbers und Hennings trafen beim verdienten 3:0-Sieg. Bruns verletzte sich jedoch am Außenband.

FC St. Pauli - Racing Santander 3:0

Hamburg. Bundesliga-Aufsteiger FC St. Pauli Hamburg seinen letzten Härtetest in der Saisonvorbereitung gegen den spanischen Erstligisten Racing Santander mit 3:0 (2:0) gewonnen. Die Treffer für das Team von Trainer Holger Stanislawski erzielten vor 6660 Zuschauern Max Kruse (13. Minute), Rouwen Hennings (42.) und Marius Ebbers (77.). St. Paulis Mittelfeldspieler Florian Bruns schied in der 20. Minute mit einer Sprunggelenksverletzung im linken Fuß aus dem Spiel. Eine genaue Diagnose soll am Montag erfolgen.

Das Spiel im Liveticker

90. Minute : Abpfiff!

85. Minute : St. Pauli steht dem vierten Tor näher als Racing dem Anschlusstreffer.

77. Minute: Tooooor! Bartels setzt sich auf rechts durch, dessen Flanke nimmt Hennings direkt und trifft zum 3:0.

73. Minute: Hennings knallt einen Freistoß an die Latte - auch sonst ein engagierter Auftritt des Ex-HSVers.

72. Minute: Die Spanier langen jetzt ordentlich hin und holen sich einige Gelbe Karten ab.

69. Minute: Erste Prüfung für Hain: Ein Spanier kommt frei zum Kopfball, doch der St.Pauli-Keeper ist unten und hat den Ball.

63. Minute : Und wieder trifft Santander den Pfosten - Hain wäre chancenlos gewesen.

59. Minute: Die Partie wird offener, Santander kommt zu Chancen. St. Pauli wechselt fast komplett durch.

54. Minute: Die Abwehr der Gastgeber wird ein wenig sorgloser, doch Racing zeigt im Abschluss deutliche Schwächen.

49. Minute: Schultz steckt an der Strafraumgrenze toll auf Hennings durch, der scheitert jedoch am herausstürmenden Torwart der Spanier.

46. Minute: Wiederanpfiff! Zuvor sorgte "Jimmy Jump" für Unterhaltung, der den Ball klaute und den Wiederanpfiff verzögerte.

45. Minute : Halbzeit!

43. Minute : Erste Chance für die Gäste! Fernandez kommt nach einem Rückpass an den Strafraum zum Schuss und trifft den Pfosten.

42. Minute: Tooooor! Freistoßflanke von Hennings, Ebbers steht im Strafraum recht frei und gibt dem Ball noch einen Schub mit seinen blonden Haaren.

40. Minute: Das Spiel ist weit von einem Spektakel entfernt. Kessler musste noch nicht einen Schuss parieren.

35. Minute: St. Pauli hat das Spiel im Griff, deutet jetzt auch vermehrt das spielerische Potenzial an. Die Gäste stehen aber trotz des Rückstandes defensiv stabil.

30. Minute : Naki zieht gefährlich ab, stand jedoch knapp im Abseits. Bisher war der Youngster sehr auffällig. Von Santander kommt weiter nichts.

20. Minute: Bruns knickt weg und muss ausgewechselt werden. Das sieht nicht gut aus. Hennings kommt rein.

DER FC ST.PAULI IM FORMCHECK

18. Minute: Das Spiel schwenkt nach dem einen Höhepunkt wieder auf das bisher schwache Niveau ab. Besonders die Gäste sind immens harmlos.

13. Minute: Toooooor! Schöne Kombination über Rothenbach und Naki, der Ebbers in der Mitte bediente. Der Torjäger scheiterte noch am Schlussmann, doch Kruse besorgte im zweiten Versuch das 1:0.

10. Minute : Uninspirierte Pässe prägen das Spiel auf beiden Seiten. Noch gab es nicht einen Torschuss zu bewundern.

5. Minute: Die Findungsphase ist noch nicht abgeschlossen. Kaum gelungene Aktionen.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff : Neuzugang Thomas Kessler beginnt im Tor, Oldie Mathias Hain wird in der zweiten Hälfte kommen.

So spielte der FC St. Pauli

Kessler (ab 46. Minute Hain) - Oczipka (ab 60. Drobo-Ampem), Zambrano (ab 46. Eger), Thorandt (ab 46. Morena), Rothenbach (ab 60. Lechner)- Lehmann (ab 62. Daube), Boll (ab 46. Schultz) - Bruns (ab 22. Hennings), Kruse (ab 62. Gunesch), Naki (ab 46. Bartels) - Ebbers (ab 60. Sukuta-Pasu)

Tore : 1:0 Kruse (13.) , 2:0 Ebbers (42.) , 3:0 Hennigs (77.)

Zuschauer : 6.660