In einem schwachen Spiel hat der FC St. Pauli durch einen Kopfballtreffer von Fabian Boll gegen den MSV Duisburg gewonnen.

MSV Duisburg - FC St. Pauli 0:1

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

Duisburg. 90. Minute: Schlusspfiff!

90. Minute: St. Pauli wackelt... doch Pliquett hat den Ball.

90. Minute: 3 Minuten Nachspielzeit...

89. Minute: Rothenbach kommt für Schindler in die Partie.

85. Minute: Duisburg schmeißt nochmal alles nach vorne. Doch es scheint so, als könnte St. Pauli das 1:0 über die Zeit retten.

80. Minute: Wechsel bei St. Pauli: Naki kommt für Bruns in die Partie.

77. Minute: Beide Teams sind zwar engagiert und einsatzfreudig. Der Spielfluss wird aber immer wieder durch Fouls und Fehlpässe gestört.

75. Minute: Die ersten 15 Minuten in der zweiten Hälfte hatten den Eindruck erweckt, dass das Spiel qualitativ besser werden würde. Darauf müssen die Zuschauer leider verzichten. Auf schlechtem Rasen bleibt es ein schlechtes Spiel.

67. Minute: Brosinski kommt nach einem langen Ball aus elf Metern zum Schuss, doch der Ball geht am Tor vorbei. St. Pauli muss mehr tun, damit das Ergebnis zumindest so bleibt.

65. Minute: Bisher fehlt dem MSV die große Torchance, aber St. Pauli sollte weiterhin konzentriert und kontrolliert nach vorne spielen. Duisburg spielt viele lange Bälle, bei denen es jeder Zeit gefährlich werden kann.

60. Minute: Das Spiel hat in der zweiten Hälfte an Qualität hinzugewonnen. St. Pauli ist druckvoller und gewillter die Führung auszubauen, der MSV hält dagegen und kommt auch zu der einen oder anderen Möglichkeit.

57. Minute: Domowtschiski wird am Strafraum hoch angespielt, dreht sich und schießt direkt - der Ball geht knapp am rechten Pfosten vorbei.

53. Minute: Schöne Freistoßvariante von St. Pauli. Thorandt leitet den Freistoß per Kopf direkt weiter in die Mitte zu Schindler, der den Ball aber nicht richtig trifft. Schade!

52. Minute: Domowtschiski prüft Pliquett aus 18 Metern - keine Probleme für den Hamburger Schlussmann.

49. Minute: St. Pauli kommt schwungvoll aus der Kabine und ist kurz vor dem 2:0. Zweimal musste Duisburg im letzten Moment klären, sonst hätten die Kiezkicker die Führung schon ausgebaut.

46. Minute: Weiter geht's!

45. Minute: Halbzeit! Der FC St. Pauli geht mit 1:0 in die Kabine!

41. Minute: ...zu flach. Keine Gefahr für das Duisburger Tor.

40. Minute: Nach einer Ecke kommt Schindler zum Kopfball, der aber zu kraftlos war. Nächste Ecke...

33. Minute: Langer Ball auf Jula, der aus neun Metern per Kopf auf Wolze ablegt. Der MSV-Stürmer schießt den Ball fünf Meter über das Tor.

32. Minute: St. Pauli ist es durch das Tor bisher nicht gelungen weiter Druck auszuüben und das Spiel wieder an sich zu reißen. Ausgeglichene Partie.

27. Minute: Duisburg hat nach anfänglicher Passivität mehr vom Spiel. Es geht jetzt auch was nach vorne beim Gastgeber. Ernsthafte Gefahr gab es für Pliquett aber bisher nicht.

25. Minute: Dresden hat übrigens gegen Paderborn ausgeglichen...

21. Minute: Toooooooooooooooor für den FC St. Pauli! Das 1:0! Nach einem Freistoß aus 20 Metern von der rechten Seite durch Bruns, steht Boll fünf Meter vor dem Tor völlig blank und hat keine Schwierigkeiten den Ball einzuköpfen.

20. Minute: Dem Spiel fehlt es bislang an guten Torchancen. St. Pauli mit Druck zum Tor, bisher aber ohne besondere Einfälle.

15. Minute: St. Pauli-Konkurrent Paderborn führt bereits mit 1:0 gegen Dresden.

10. Minute: Erste Möglichkeit des Spiels für Duisburg. Kontersituation: Jula wird auf der linken Seite steil geschickt, läuft bedrängt von Zambrano aus spitzen Winkel auf Pliquett zu, doch schießt am linken Pfosten vorbei. Der Ball ist ihm versprungen.

5. Minute: Nach den ersten fünf Minuten ist gleich zu sehen, wohin die Reise geht. St. Pauli nimmt das Heft in die Hand und der Gastgeber steht hinten drin.

2. Minute: Gleich der erste Eckball für den gast aus Hamburg, der allerdings keine Gefahr bringt.

1. Minute: Los geht's!

+++ Eine neue Portion Pommes: Boden für Aufstieg gutmachen +++

Vor dem Spiel: St. Pauli-Trainer André Schubert überraschte vor der Abfahrt nach Duisburg mit einem Statement: "Ich erwarte von meiner Mannschaft eine Reaktion auf das letzte Spiel", sagte der Chefcoach. Eine Erwartungshaltung, mit der er bereits vor einer Woche in die 90 Minuten gegen Bochum gegangen war. Doch anders als nach dem 1:2 zum Auftakt in Aachen konnte seine Mannschaft den VfL mit 2:1 besiegen und eine deutliche Leistungssteigerung nachweisen, die auch Schubert attestierte. "Ja, keine Frage", sagt der Trainer, "doch so komisch es sich anhört: Ich erwarte jetzt eine Reaktion auf die Reaktion." Was Schubert damit meint, ist klar. Um das Ziel, den Aufstieg, nicht zu gefährden, braucht die Mannschaft mehr Konstanz - und das über mehrere Spiele hinweg. Die Kiezkicker brauchen bei der starken Konkurrenz eine längere Siegesserie, um sich auf den Aufstiegplätzen dauerhaft festzusetzen. In Duisburg soll heute nach dem Heimerfolg gegen Bochum der nächste "Dreier" folgen.

Die Statistik

Duisburg: 18 Wiedwald - 4 Berberovic, 14 Bruno Soares, 25 Bajic, 6 Benjamin Kern - 21 Hoffmann, 19 Pamic - 7 Brosinski, 9 Domowtschiski, 17 Wolze - 27 Jula. - Trainer: Reck

St. Pauli: 1 Pliquett - 2 Volz, 5 Zambrano, 16 Thorandt, 20 Schachten - 17 Boll, 6 Funk - 8 Bruns (80. Naki), 18 Kruse, 22 Bartels - 25 Schindler (89. Rothenbach). - Trainer: Schubert

Schiedsrichter : Robert Hartmann (Wangen)

Zuschauer: 12.000

Tore: 0:1 Boll (21.)