Der FC St. Pauli geht als Tabellenzweiter in die Winterpause. Die Elf von Stanislawski unterlag im Schnee von Paderborn, hält aber den Rang.

Paderborn. Die Aufstiegs-Ambitionen des FC St. Pauli Hamburg erhielt im letzten Hinrundenspiel der 2. Fußball-Bundesliga beim SC Paderborn mit dem 1:2 (0:0) einen Dämpfer. Dennoch gehen die Hanseaten als Tabellen-Zweiter in die Winterpause. Aufsteiger Paderborn stockte sein Punktekonto auf 24 Zähler auf. Vor 13041 Zuschauern verwandelte Mahif Saglik einen Foulelfmeter (69. Minute), Sören Brandy (76.) erzielte das 2:0. Den Anschlusstreffer schaffte Morike Sako erst in der Nachspielzeit.

Auf schneebedecktem Rasen entwickelte sich keine hochklassige, aber eine muntere Partie. Der Tabellen-Zweite von der Elbe hatte zwar die bessere Spielanlage und mehr Spielanteile, konnte aber nur wenige Torchancen herausarbeiten. Die erste Möglichkeit hatten die Gastgeber. Nach einem Hackentrick von Saglik war Manno allein vor dem Tor, doch Hamburgs Keeper Mathias Hain warf sich in die Schussbahn.

In der zweiten Halbzeit machten die Platzherren mehr Druck und wurden belohnt: Nach einem Foul von Matthias Lehmann an Saglik verwandelte dieser selbst den fälligen Elfmeter. Das 2:0 markierte der zuvor eingewechselte Brandy, während Sako kurz vor dem Abpfiff zum 1:2 einschoss.